注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

今天——你裸奔吗?(品牌时代已经在我们的身边了!!!)  

2006-11-14 15:25:32|  分类: 策划思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当一个男生没有刘德华的英俊帅气,没有张学友的歌喉,黎明的气质,以及郭富城的动感,也没有什么技术或特长的时候,就应该问一下自己,你今天裸奔了么?
   为什么要裸奔了呢?
   因为在12亿的漫漫人海中,少你一个不少,多你一个不多。那么,如果你没有一点与众不同的独特之处,你怎么能在众多的人海中脱颖而出呢?
   人需要定位?需要有目标!需要有自己的核心竞争力!需要有自己的个性!
   高度同质化的年轻人——
   1、年轻,有活力;
   2、大学毕业,有文凭;
   3、特长:会电脑(其实就是上网聊天)、
   所以,现在的年轻人绝大部分是找不到工作,或者找到了工作工资不如一个拉三轮车的农民!
   为什么?
   农民的核心竞争力是比大学生更会吃苦!
  
   今天早上接到一个电话,是一个老板来求证:以前在我这里干过的一个年轻人到他那里去应聘营销总监,问我这个人行不行?
   我犹豫了一下,说:你试试吧!
   因为,4年前他是我下属的销售科长,之后由于其他原因离开了。1年前,他又回来了,因为了解以前他的能力,就把他留下来做营销总监,以为经过这些年的磨练会有所长进。但是,令我失望的居然没有长进。
   后来,我告诉他要改变一些身上的陋习,营销工作是2年一个阶段,不努力就被淘汰的!但是,他以为自己年轻,有文凭,也懂一些营销。后来,我劝辞了他。一年后,他居然还没有找到合适的工作。我真搞不懂他是怎么想的?
  
   现在的很多产品也是一样!
   高度同质化的产品——
   1、质量都差不多;
   2、都有明星代言;
   3、特长:就是打价格战!
   所以,现在的企业现金流还不如一个烤红薯的小贩!
   为什么?
   小贩的核心竞争力是决胜终端、现金流!

   解决这些问题就是要求大学生、企业家去打造个人的品牌、企业的品牌、产品的品牌!
   同样的产品,我们比质量、比价格!
   同样的质量、价格,我们比品牌!
   同样的大学生,我们比文凭、比能力!
   同样的文凭、能力,我们比实际操作的成功案例!
   因为,我们都在找一个承诺!
   承诺=品牌!

   你今天裸奔了么?
   如果你今天裸奔了,也许你就在漫漫人海中脱颖而出,至少你的勇气为你赢得知名度!
   如果你今天还是为工作、为生活、为生意、为销路、为现金流发愁,你还不如去裸奔!

   不裸奔那你就等着瞧!

   不裸奔就把现在手中的事情做好!

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017