注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

印象中国——苗大侠的营销心路历程(序言2)  

2006-11-17 21:56:14|  分类: 瞄眼——印象中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   营销是什么?

   确切的说应该是一场战争!

   一场没有硝烟的战争!

   读小学的时候,我们村里的一位大学生回家过年.小时侯,他是和我们一起玩的,只是年龄比我大,后来他考上了大学,在大城市里工作。他回家过春节的时候,真可谓是衣锦还乡——打着摩丝的西洋发型,西装革履,拎这牛皮公文包和旅行箱,见到年龄大一点的人就发“大重九”(当时农村里最好的烟!),那个风光真是村里一道靓丽的风景!后来,我知道,原来他是在搞“供销员”的工作,据说是很吃香的工作,可以走南闯北,工资很高,经常是火车、飞机的来回,还有高额的奖金。听大人说还有“小货”(就是回扣)。当时,就把我搞得心里痒痒的,——以后也想办法弄这一工作干干!

    促使我走上营销之路很重要的一个人是我老爸!

    我老爸是一个军人,一个有很多经历,怀才不遇的军人!

小时候,一到吃晚饭,我老爸就一边喝着老酒,一边给我没讲入伍从军的一些往事。我老爸的口才极好,特别是喝了点老酒以后,讲的更是津津有味,一顿饭讲一段,一讲就是1-2个小时,我一边吃一边听,听的比讲的还有味!潜移默化中,我也在老爸的影响下,拥有了好口才、好文才,还有一手好字!小学三年级时,我的作文就拿过满分。所以每当有朋友说:苗大侠,你的口才和文才这么好,是哪个学校毕业的啊?我就会认真的回答说:是我老爸教我的!今天,老爸的那些故事虽然已经有点成为历史了,但我还依稀记得那些弥族珍贵的故事。时时激励着我去奋斗!

    我老爸出生于1945年,上有1个姐姐,下有5个妹妹,1个弟弟。虽然爷爷有做裁缝的手艺,但是,家里还是一贫如洗。作为家中的长子,我老爸拥有了读书的权利。小时候的老爸也是一个调皮的孩子,但是读书很好,很受老师的喜欢。好几次爷爷奶奶都不想让老爸去读书,但是,学校里的老师总是找上门来,接老爸去学校读书。用老爸的话说,也是感谢党,感谢毛主席,实行学费减免,最终使他读完了初中。但遗憾的由于不是城市户口,没有继续深造,读完高中和大学。

    但是,能读完初中也不错了——老爸如是说!初中毕业后,回家到生产对劳动。我老爸是新劳力,所以当时的工分不高,老是被爷爷唠叨,要是早点参加劳动,早就可以拿高一点的工分了!但是,老爸却不以为然!

    二年后,全国范围内的“四清”工作开始了。不久“四清”工作组就进驻了我们村。老爸作为村里少有的秀才,很快和另外一名初中生,入选工作组成员,对村两委的干部进行清查工作,开始了自己的传奇人生。用我今天的话说,就是开始了自己的营销人生——而这正是现在很多营销人不具备的素质——如何把自己卖个好价钱!

这也是今天为什么要写我老爸故事的原因。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017