注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

中国袜业企业10大致命失误的品牌分析1  

2006-11-22 01:44:24|  分类: 策划思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浪莎的失误!
   1、浪莎虽然贵为中国袜业的第一品牌,但是在经营是过程中也难免失误,给竞争对手留下了太多的破绽,导致今日其“第一品牌”的形象大受打击的损伤。
   失误之一:2002年,在袜业行业名不见经传的“宝那斯”通过李纹的形象代言,一举突破了“浪莎”在丝袜行业的品牌垄断地位。在丢掉了丝袜第一品牌的形象后,还自以为是,觉得不值得去应战。2004年,振汉袜业再次运用香港著名影星古天乐的代言及苗大侠的品牌策划,突破了棉袜品牌的突围,使振汉袜业树立了“中国棉袜第一品牌”形象。在这样的包围之下,“浪莎”才姗姗来迟,临时抱佛脚,邀请了张柏芝做了品牌代言人,但是已经于事无补。
    [苗大侠的点评]在“宝那斯”邀请李纹做品牌代言时,“浪莎”如果迅速反应,立即请一位男明星开始副品牌的男袜运作,那么就没有后来的“振汉”的发展机会了!从这一点上可以看出,“浪莎”的高层决策者和品牌运作的经理们的狂妄自大的心态。而正是这种心态,导致了“浪莎”这些年在袜业销售上的持续低迷,央视固然可以造就“中国驰名商标”、“中国名牌产品”,但是没有好的品牌规划,依然是徒劳。
   在奥运会上,我们只记住了冠军,却怎么也想不起来亚军是谁?季军是谁?同样,在时常竞争中,我们只会记住第一品牌,却很少记住别的品牌,但是,在奥运会上拿不到冠军的时候,苗大侠就会帮助企业如何在“世界锦标赛”、亚运会上成为冠军,而“浪莎”恰恰在这个问题上犯了大忌,导致今日的王者地位的不保。这就是苗大侠经常说的那样:——
    ——市场就是战场,
        营销就是战争,
        不是旌旗飘扬
        就是战死沙场,
        只有锻造出
        品牌的屠龙刀,
        营销的佚天剑,
        才能在市场竞争中,
        不战而屈人之兵!
        显然,“浪莎”在市场竞争中忽视了营销的佚天剑的锻造,还停留在“一招鲜,吃遍天”的老思想、老观念中,这也是许多靠单一手段成功企业的致命伤!比如以前的“秦池”、后来的“爱多”、现在的中国袜业也正在上演这样的前车之鉴。
    真的是悲哀!
    苗大侠将关注这些品牌的成长,并及时在博客上予以解剖与分析,为后来者提个醒!
  评论这张
 
阅读(805)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017