注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

《入局——走向成功的十大策略》连载  

2006-12-15 16:54:08|  分类: 入局——走向成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(前言)
躬身入局,挺膺负责
  

    曾国藩曾经说过:“天下事,在局外呐喊议论总是无益,必须躬身入局,挺膺负责,乃有成事之可冀!”
  无论做什么事情,如果只在旁边观看,只在旁边呐喊,是不可能有所作为的。希望有所作为,就必须挺身入局,英雄扼腕,壮士断臂,才可能成就一番事业。
  入局,就是入道,意味着一个新的开始。一般来说,每个人的起点都是从当下级开始的,尽管这种下级的概念可能很宽泛,可是刚步入社会就当老板的人只是少数。下级是昨天、今天、明天都广泛存在的一种组织群体,每个人都必须在这个组织群体中不断磨炼,最终才有可能成为老板。
  下级的磨炼,从把握好关系来说,天脉、地脉、人脉是每个希望成功的下级都必须把握的三大脉络,下级把握好天脉就能登上天梯,而老板就是下级的天梯!聪明的下级都很善于把握天脉,让老板成为自己通向成功的阶梯!
  为什么有人不断进步,有人却碌碌无为?为什么有人情绪高昂,干劲十足,有人却灰心丧气,萎靡不振?为什么有人能超越平凡屡获升迁,有人却总在一个位置上徘徊不前?
  失败的下级因何而失败?成功的下级因何而成功呢?下级这个群体必须遵守一些共同的法则,这就是入局的关键所在。
  现实社会有无所不在的坐标系,尽管每个人的坐标会因为坐标系的变化和时间的推移而发生变化,可是在特定的时空里,每个人的坐标点则是相对稳定的。换句话说,一个人的一生会发生多次角色转换,比如由人子变人父,由下级变老板,但在一个具体的时间环境坐标里,这个人所承担的角色使命则是固定不变的。
  因此,在特定的时空里,给自己的角色定位有着十分重大的意义。很显然,从来都只有无下级的老板,而没有无老板的下级。也就是说,有的老板可能是光杆司令,而下级却总会属于某一个老板,并且,老板之上还会有老板。因此,希望在“百舸争流”的大江之中脱颖而出的人,就得先为自己确立好一个起点,从做好一名下级开始,入好局,开好步。
  正因为这个原因,当一个下级就不是一件简单的事了,入局是做好下级最重要的环节之一,必须引起高度重视。
  当好一名下级,入好局,必须确立入局的基本观念,弄清入局的主要环节,打造入局的核心力量,运用入局的巧妙方法。
  在看不见硝烟的竞争场中,虽然没有你死我活的争斗,可“优胜劣汰,适者生存”,是无可抗拒的自然法则。在人才济济的今天,纵然你有真才实学,也可能会因种种原因而被淘汰;纵然你有浑身解数,如果不能被伯乐赏识,也是一片枉然。机遇本来是给有能力的人预留的,可为什么偏偏有那么多人与机会失之交臂呢?
  被淘汰者之所以被淘汰,并非因为本身的劣质,而是因为身处劣势,没有入好局,起好步。为什么同为下级的人,有的一生碌碌无为,不能获得进一步的发展,甚而被淘汰,眼睁睁地看着机会擦身而过?而有的却被层层提拔,走向成功,最终“多年媳妇熬成婆”,当上了老板呢?
  其真正的原因就是没有入好局起好步。这些人不能把握时机,不懂得为机遇谋划,不明白作为下级的游戏规则,不能够准确把握老板的脉搏,从而为自己架好通天的梯子。
  正因为如此,才会有那么多从同一起点出发竞争的下级,在经过一段过程后,拉开了明显距离,甚至走上了完全不同的命运之路。也正是因为如此,今天的社会才会有“精英”一说。所谓精英,就是那些懂得如何让自己在众多的下级中脱颖而出,受到老板欢迎、得到老板重视、被老板提拔,从而走向成功的人。
  听智者之言,品成功之味,明发展之理,叩财富之门。一句句充满智慧的金玉良言,一层层深邃无边的思想理念都会让你有所启迪。他山之石可以攻玉,善于学习和把握便是一种能力。
  提高自己的实力并不是一件困难的事情,关键是要转变观念,调整思维方式,树立积极的理念,只有这样才能使你的前途无量,境况大改,从而快速提高自己的提升能力。
  本书理论联系实际,简单实用,告诉你如何挖掘自身已经存在但还不为人所知的潜力,教给你一些切实可行的工作方法与技巧,使你迅速成为一名受欢迎的下级,被重视的下级、得到提拔的下级、从而成为一名得到成功优先权的下级。
  确立一个好的起点,从做好一名下级开始,入好局起好步,慢慢发掘人生契机,走上成功人生之路!

                                                                                    苗大侠

                                                                           2006年初春于西子湖畔

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017