注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

《入局——走向成功的十大策略》2  

2006-12-16 10:00:17|  分类: 入局——走向成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


01.物色一个具有发展潜力的老板

  宰相家人七品官。在一个具有很大发展潜力的老板手下当差,成为他的得力干将,你的前程还会黯然无光吗?

(1)发现老板的魅力,寻找自己的差距

  一个有潜能的老板,就像一座巨大的优质矿藏,下级可以从中挖出无数宝藏,通过老板实现人生理想。
下级希望很快发展,老板的作用至关重要。但作为下级,很多时候都没有办法选择自己的老板,而常常是老板来选择你。因此下级只有尽可能地为自己创造条件,去接近心目中认定的、比较理想的老板类型,而疏远或离开那些不理想的老板类型。
在选择老板的时候,虽然自己的意愿、想法以及兴趣都很重要,但老板的思想意识、对部下的关心程度及提携部下的能力等,也是非常重要的参照系数。因为这些都将影响着你在其手下工作的可发展程度。
不要以为老板都是三头六臂、多耳、多眼、多功能。其实,他们也是人,也具有常人的喜、怒、哀、乐、七情六欲。任何一个人,都不是天生当老板的料,而事实上每个人都是从当下级开始的。那些能成为老板的人,不是靠求神拜佛、靠瞎子算命、靠摸奖中彩而成为老板的,他们之所以能成为老板,是因为他们付出的与常人不同!
那么到底是什么原因使这部分人成为“老板”,而另一部分人始终是给老板“打工”的呢? 
成功的老板,最深厚的影响力来自于他们自身思想的表达力和说服力,这也就是我们看到有些企业为什么很快脱颖而出,有些人为什么喜欢他们的老板,有些老板为什么放荡不羁、狂妄独断,却照样能够迷倒一大批跟随者的原因,这些老板有他们的“魅力”。

学习老板的勇气
  这种老板属于政治家和具有宏观经济管理才能的人才,他们一般都具有在管理学院读书的经历,非常善于研究中国的宏观政治经济形势。
这些人在政府机关和研究院呆上几年后,逐渐看清了国家在市场开放过程中量变引起质变的发展轨迹,于是纵身一跃投入商海,悠闲自在地搞起了实业,成为真正的个体老板。
  看一看我们周围,这样的人物为数不少。有些人称他们是“高台跳水”,而实际上他们的从政经历使他们具备了过人的眼光,而这种眼光也是一种“生产力”,非常有利于取得创业成功。
  安迪·格鲁夫这个人很“固执”,甚至说出了“只有偏执狂才能生存”这样的名言。
1968年7月,格鲁夫参与创建英特尔公司,1979年被任命为公司总裁。在此后的18年里,他创造出别人难以模仿的“英特尔”“高度的组织化和整体化”的模式。到1986年,英特尔成功转型,成为微处理器生产方面的老大,其不断推出新的CPU的能力也绝非其他公司可以比拟。1990年前后,格鲁夫开始推动英特尔从电脑行业的追随者变成领导者。1987年到1997年的10年间,他领导的英特尔公司每年给投资者的回报率平均高于44%。有评价说,没有他,英特尔甚至不能称其为公司。
  在很多人的心目中,安迪·格鲁夫很“固执”,有时甚至到了“顽固”的地步。可是实践证明,他是正确的。这其实就是勇气!
一个下级,如果没有足够的勇气,是不可能成为老板的。那么从什么地方学习勇气呢?就从那些有勇气的老板那里学!

学习老板的努力
  我们知道,现在有一种职位叫“职业经理”,也就是所谓的“CEO”。在中国,职业经理的历史不长,他们可能不是企业的所有者,可是他们对工作“极其投入”,可以说“视为己出”。
不管是自己的企业还是国有资产,只要是一个成功的人,没有一个不是“献身者”。世界首富比尔·盖茨,就是一个这样的人物。
1975年,比尔·盖茨从哈佛大学毅然退学,和同学艾伦一起创办微软。第一笔大生意是与MITS做成的,在这笔生意里,他们赚了18万美元。23年后的1998年9月14日,微软成了全球最有价值的公司,市场价值高达2612亿美元,其“PC操作系统”和“办公软件”在本领域内占据垄断地位。由于比尔·盖茨的努力,软件业在90年代开始超越硬件,成为整个计算机的主导产业。在《福布斯》发布的“全球亿万富豪榜”中,比尔·盖茨经常名列全球第一。
比尔·盖茨能获得如此巨大的成功,就是因为他异常努力。他是一个典型的工作狂,在创业时期,除了谈生意、出差,都在公司里通宵达旦地工作,常常至深夜。秘书发现,比尔·盖茨经常在自己办公室的地板上鼾声大作,安然入睡。  
我们认为,如果一个下级或任何人,有这样的干劲,即使成不了比尔·盖茨,也一定能够成功,这是没有任何疑问的。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017