注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

《入局——走成功的十大策略》连载(6)  

2006-12-19 13:44:21|  分类: 入局——走向成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
踏实稳健
  作为一个下级,如果想成为老板提拔的对象,被老板当做心腹,在平日里,不仅要显示自己的才智,还要显示自己的高尚品德。这些都是老板日后提拔你的条件和基础。
  在提拔之前,你的工作绝不能依旧平平,或者比平时还稍显逊色,如果是这样,你大概就会失去提拔的良机。
  当你还没有成为提拔对象的时候,你的优秀之处或许会很显眼,但是你一旦成了被提拔的对象,那么不仅同事的眼睛都会随时随地盯着你,对你进行评判,看你是不是适合你被提拔的位置,你的老板也同样会提高对你的要求。相比较而言,在老板和同事的眼里,你原来的优秀之处,就不值得一提了,因为你应该表现出更优秀的一面来适应现在的位置。如果此时,你还和原来一样,那么你的老板很可能会由此产生不满。
所以,作为下级,如果遇到这样的情况,就必须精心、踏实地工作,不要出现任何差错。最好做出一些令别人赞赏的成绩,多做一点别人不愿意干的事,多做出一些牺牲,多努一把力。
能体现你踏实工作的事情很多,如,每天上班早来一会儿,晚走一会儿;节假日替老板出席一些无关紧要的会;替同事值一下夜班;代老板或同事出一些远而无利的公差;老板交办的事情尽量在最短的时间内完成;基层单位的申请事项尽快地给予答复等等。
此时,你要比平时更加勤奋、努力,让老板觉得你比别人辛苦、肯干,千万不要给老板留下你很清闲的印象,这对你的提拔是有益无害的。
通常情况下,一个踏实的工作者应该具有以下特点:
第一个特点:爱自己的工作。
热爱自己的工作是社会上公认的成功人士的共同特征。万有引力的发现者牛顿、相对论的创立者爱因斯坦、电灯的发明者爱迪生、攻克“哥德巴赫猜想”的陈景润的成功经历,都证明了这一点。
  一个优秀的下级必须明白,只有“干一行,爱一行”,才能干好一行,出一行成果。即使这项工作有违自己的初衷,一旦接手,也要毫不犹豫地担负起责任,尽责尽职,干出实绩。而不是天天抱怨“我根本不喜欢这工作”、“这工作太腻人了”,于是推卸责任,对工作缺乏责任感,敷衍了事。
兴趣既然是最好的老师,那么热爱自己的工作自然也能成为工作的原动力,有了工作的原动力,还怕自己干不好工作吗?
第二个特点:埋头苦干也快乐。
俗话说:“时间就是金钱,时间就是生命,时间就是效益。”
一个懂得珍惜时间的下级,工作也一定会是高效率的。对于老板的指示或安排,能够马上就执行,从来不拖拖沓沓,互相扯皮。这些都是珍惜时间的下级所具有的特点。
  尽管工作积压,问题成堆,但在这种下级的词典里,只有“马上照办”、“保质保量如期完成任务”这样的词句,而绝对没有“不接受任务”、“研究研究”、“明天再说”、“拖而不办”的想法或语汇,正所谓埋头苦干也快乐。
  高效的下级因为在苦干中找到了自我价值的实现,从而感受到了工作的快乐,因而也就更重视时间,不会把时间浪费在抱怨上,只会因为工作繁重,想方设法地让自己更高效地利用时间。如果整日抱怨工作太重,却不积极去想办法提高效率,工作也不可能就此快速完成,反而使得大量的时间花费在抱怨上,让工作持续堆积,这样的下级绝对不是一个称职的下级。  
中国有句俗话:“吃得苦中苦,方为人上人。”只要你能清楚而深刻地理解这句话,你就能够耐得住苦,吃得了苦,甚至能在埋头苦干的过程中,找到工作的乐趣,因为,前方有那么光明的明天在等着你,你怕什么呢?
  松下说:“只埋怨工作辛苦的人是不会出人头地的。没有辛勤体验,哪有什么成果可言?”而松下本人也就是依靠这种吃苦精神才创造出一番事业的。
  松下年轻时,凭着这种精神的鼓舞,在冬季结冰的时候还在做清洁工作。这工作很辛苦,可是他转念一想:“这就是忍耐。努力干吧,辛苦将会化为希望。”
所以在他当上老板之后,就经常告诫他的下级:“要得到提拔就要有吃苦耐劳的精神。”
  每次遇到勤劳的员工,松下就会回想起自己当年创业的时候,经常对员工们说:“要好好努力喔,只是埋怨辛苦是不会出人头地的,现在拼命努力,忍耐,将来一定有出息。”
  中国人是很赞赏“老黄牛”精神的,而这种精神最基本的特征就是能够吃苦耐劳,这与松下不谋而合。
  能人的第三个特点:干别人不愿干的事
  一个踏实的人会去做他人不愿意做的事情,凭着自己的为他人所不为去获得老板的信任和关注。同时,一个为他人所不为的人,也常常善于抓住冷门,而“冷门”不一定真“冷”,只是时机未到而已。一个人取得成功的方法是很多的,善于抓住冷门就是其中的方法之一。
  下级应该明白,热门和冷门是相对的,干热门容易成功,干冷门也容易成功,最怕的是干那种不温不火的事情。
有些下级之所以能够很快成功,就在于抓住了“冷门”,干了很多别人都不愿意干的事情。所以,善于抓住机会,干别人不愿意干的事情,干一些所谓“冷门”,常常能够脱颖而出。
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017