注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

《入局——走向成功的十大策略》(10)  

2006-12-24 13:04:27|  分类: 入局——走向成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保持进取心
  所有的人都拥有一系列需求和愿望,当这些需求和愿望在被激发起来的时候,就能增加改善自己处境的动力,这就是进取心。一个下级,只要有足够的进取心,就可能成为老板需要的人。下面有五个关于增加进取心的方法,可以使下级增加干事的动力。
  第一,无论做什么事都必须有充足理由。
  一个成熟的下级,想做什么,要做什么,都是有一定理由的。如果希望被提拔,你就必须考虑有足够的理由,比如得到提拔是不是真的可以使你充分发挥自己的才能?这是你真心想做的一件事吗?如果你的答案是“不”,那么你就将很快失去被提升的动力。
  第二,干工作一定要有明确目标。
  作为一个下级,无论做什么工作,一定要有明确的目标,即使是一个星期的工作,也要有一个比较明确的目标。如果没有一个明确的目标,很多事都可能流于形式。有了自己明确的目标,剩下的工作就是如何持续不断地追求那些配合着你实现目标和计划进行了。
第三,尽量追求有价值的东西。
你的表现应该被那些你确定对你有好处、对你有价值的目标所引导,而不是杂乱无章,我行我素。如果所追求的东西对你没有价值,你可能很快就失去动力。
第四,目标要切实可行。
一个人之所以愿意为做一件事而努力,就是因为自己确信这个目标是可以实现的,否则,你无须为此付出更多的努力。对大多数人而言,不论这个目标对他们来说多么有价值,也可能不会努力追逐,除非他们确信目标有实现的可能。比如说,你有可能成为老总,可是你不会为这个希望做任何事情,因为你认为你不具备这个职位的应有能力。
第五,有目标就有动力。
如果有目标,就可能产生动力,不断地追求目标;如果你没有目标可追求,你就将失去动力。
在你使用以上方法帮自己获得动力的同时,也别忘了观察那些你佩服的人,看看他们是如何保持动力的,这能帮助你不断提高自己保持动力的技巧。观察的方面很多,音调变化、讲话方式、眼神、表情、服饰、手势等,都是一种很重要的信息。
一个真正有进取心的人,不仅能鼓舞自己,而且也给每个接触他的人带来动力。如果你能学到这种技巧,你将会惊奇地发现,你的生活变得如此丰富,获得别人的帮助变得如此简单,逐渐地,你也就会彻底地变成一个有进取心的人。

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017