注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

[入局》连载] :尊重老板决策,博得老板青睐  

2007-11-27 10:51:50|  分类: 入局——走向成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

      老板的决策,代表了领导者的意志,如果想要获得老板的欣赏,就必须尊重老板的决策,同时把老板的决策认真贯彻到底。在工作中有和老板决策相冲突的地方,应该把老板的决策放在首要位置。如果老板的决策有不当的地方,决不可当着众人的面指出来,而应该找个机会和老板单独谈话,然后委婉谦虚地向老板提出来。
 这样你,不仅给老板留足了面子,还能让老板感激你,信任你,以后有什么决策,会更多地询问你的意见。

揣摩老板心思,领会老板意图
  在工作当中,获得老板的欣赏有着不容忽视的作用。因此,作为一个聪明的下级,就一定要想方设法得到老板的欣赏。怎样才能获得老板的欣赏呢?那就要了解老板,正确领会老板的意图,找准自己的位置。这是老板心目中好下级的重要标准。试想,下级如果说话办事都违背老板的意图,不遵从老板的意见或建议,那最后的结果只能是“出力不讨好”,事情越办越糟。
  领会老板的意图,就要善于从老板的指示和管理工作中揣摩老板的心思。比如老板通过文字或口头下达的命令、文件的批示、会议中的决定和平时的交谈等,都体现了老板的意图,需要下级用心去理解和体会。如果你能把老板的意图了解得很透彻,做起工作来,自然就能得心应手,左右逢源。最后,你就能够获得老板的“慧眼识珠”,老板会发现你高超的领悟能力,以及做事细致入微的良好品格。那么最后获得老板的欣赏,也就顺理成章,理所当然了。

尊重老板的决策,实现老板的目标
  有时候,你和老板的想法可能不一致,但不要急于说出否定意见,而应该懂得尊重老板的决策。
  老板是管理工作的核心人物,他的决定自然有他的道理。如果老板经过深思熟虑想出来的决策,被人轻易否定,他肯定会勃然大怒。所以,对老板的决策,你首先应该尊重和认可,哪怕你个人有不同的意见。如果你确实有很好的想法,那么你可以找个时间和老板单独交谈,委婉地向老板提出建议,切不可当众否定老板的决策。
  作为下级,一定要记住一点:你的工作是帮助老板实现他的决策和他制定的目标。老板的意志就是团队的意志,如果你的建议没有被老板采纳,你也不要有心理包袱,对老板指示的工作产生抵触心理。这时候要做的,就是把自己的意见丢到一边,全力执行老板的决策。
  按照老板的决策做事,并不等于阿谀奉承,溜须拍马,我们应该明白,我们之所以当下级,是因为我们自己不够强大,没有独立支撑一面的能力,我们做下级,是在积累经验,增长见识,等我们具备了足够的能力,我们也可以让别人按照我们的决策做事。
  给自己做事是一回事,给别人做事是另一回事,这两种完全不同的立场是不能混为一谈的。当老板的立场处于首要地位的时候,你就要听从老板的分配,尊重老板的决策。

准确贯彻老板决策,不要自作主张
  在具体执行老板的决策时,一定要多思考,竭尽全力按照老板的意思来做。一方面不要擅作主张,自作聪明地想走捷径,以免越走越远,与老板当初的想法大相径庭,老板会认为你不够成熟稳重;另一方面也不能死搬硬套、机械地执行,不知变通,这样难以使老板满意,老板会认为你做事不用大脑。所以,必须把握分寸,恰到好处地把老板的设想和要求贯彻到位。这样,老板才会把更重要的工作交给你。
  要把老板的决策准确地贯彻实施好,光是抱着脑袋思考是不行的,必须在平时多留心,认真研究和观察企业的发展趋势和老板一心想要追求的目标。只有把握全局,在收集大量信息的基础上全方位地思考,才能真正摸透老板的心思,并准确地把老板的决策贯彻到底。
  总之,你要按照老板的决策完成你的工作,不能自作聪明,违背老板的意图做事。否则你不但不能获得老板的欣赏,前途也会被毁掉。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017