注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

《入局》连载:调子要低,定位要准  

2007-11-28 17:10:55|  分类: 入局——走向成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

        有这样一句话:欲速则不达。今天的媳妇就是明天的婆婆,今天是下级,没准明天就是老板,你应该意识到这一点。
  所以,在你成长的道路上,千万别心急,只要你努力,你就不可能做一辈子下级,除非你愿意一辈子做下级。当然没有人愿意当一辈子的下级。如果你想由下级升为老板,一定要具备沉着冷静的品质,对于工作中的成绩,不要急于表白,更不能得意忘形。

找准自己的位置
  公司上下各层的员工是一个团队,而老板作为公司的领导,带领全体员工朝着一个目标迈进。老板有他的管理原则和经营目标,下级的责任,就是在老板的管理原则下,把自己的工作做好,努力帮助老板实现经营目标。
  但是有的人独立意识较强,凡事都有自己的想法,不从大局考虑。特别是刚刚走上工作岗位的新人,年轻气盛,凡事总有三分理,总认为自己的想法更正确。可是一个企业也好,一个公司也罢,它就像一条船,所有员工都在这条船上,如果每个人都朝着不同的方向划,那么船最后只会原地不动,甚至船翻人亡。因此,每个人都必须找准自己的位置,齐心合力、同舟共济,凡事以大局为重。
  老板既是决策者,也是责任的主要承担者。所以,不要只看到老板发号施令的威风,也要看到他所承受的巨大压力。如果任意妄来,不服从领导的安排,或是对老板的决策横加指责,一意孤行,那么老板只会把你扫地出门。
  所以作为下级,一定要找准自己的位置,明白老板的良苦用心,多站在老板的立场想想,你就能更好地和老板和谐相处,并更积极地贯彻老板的决策。
  作为下级,如果希望得到老板的赏识,提升自己的地位,有一点很重要,那就是搞清楚你工作的真正目的:是想担当重要的责任,发挥自己的才能,帮老板把公司经营得更好?还是想磨练自己,掌握足够的知识,提高自己的能力,然后自己当老板?
  身为下级,你只有找准了自己的位置,才能更好地贯彻老板的决策,做好各项工作。而且,你只有找准了自己的位置,才能准确地把握分寸,充分地展现自己的工作能力和才干。你的头脑里会很清醒地意识到,什么是你需要的,什么是你不需要的,什么是你应该注意的,什么是你应该忽略的。
  只有保持清醒的头脑,才能准确把握老板的意图,获得老板的欣赏。

有成绩时要谦虚
  谦虚是人最重要的美德,要想得到老板的支持,就要谦虚,哪怕是已经取得了成绩。当你有了工作成绩的时候,不要忘了你的成绩和老板是分不开的。此时,如果你能谦虚地将成功归公于老板的栽培,你的同事会因你的谦虚而对你心生好感,老板更会对你大加赞赏。

做事情时不越权
  作为公司的一员,必要的时候,你最好沉思一下自己在单位中处于怎样的位置,在周围环境中处于怎样的位置,在整个社会中又处于怎样的位置……
  这是你必须要知道的。
  不知道你是否有这种感觉,觉得自己的工作非常无聊,觉得自己不能就在这样的工作环境中浪费自己的青春和生命。如果有,请你立即查找一下你在你的办公室所处的位置!
  无论你是做什么工作的,你都应该知道自己的位置是不可或缺的。你都应该在自己的位置上做出一定的成绩。
  如果是个秘书,你不写材料,又去干什么呢?如果你是业务员,你不迎客倒茶,接接电话,跑跑腿又去做什么呢?作为下级的你应该明白,你是来干事的,是来服务的,现在还不是你接受服务的时候。
  如果你能认识到这些,就不至于因为无聊懒散而被老板认为是没什么作为了。
  知道自己该做什么不该做什么,能找准自己位置的下级,也是老板所欣赏的。
  做能干的宰相,这是下级必须掌握的秘诀之一。
  要想得到老板的信任与提拔,以成就自己的事业,你必须学会做个能干的宰相。
  许多青年都有“宁为百夫长,胜作一书生”的思想,他们信奉“不想当将军的士兵不是好士兵”的格言,这是不全面的。为了实现你当“百夫长”、当将军的美好愿望,你必须从当“十夫长”当士兵做起。
  所以,哪怕是接电话,态度也一定要诚恳;老板让你跑腿,你一定要勤快;端茶倒水一定要大大方方。你的这种表现能让老板体会到你的热情,感受到你的活力,从而博得老板的欣赏。试想:做一个下级都不合格,怎么能当好老板呢?

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017