注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

[最重要的还是要干好手中的事]  

2007-12-03 00:28:52|  分类: 入局——走向成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     无论从事什么职业,都应该精益求精———这句话是每个优秀员工的座右铭!如果你下定决心学习自己职业领域的技能,你就慢慢地变成“人才”,你能够在这一行中成为状元!如果你已经成为这方面的行家,精通自己的业务,你自然赢得了良好的声誉,你就拥有了潜在的秘密武器。

  如果你三心二意,总是不满意目前的工作,那么最后你完全可能害了自己。

有这样一则寓言:

一个农夫养了一头驴子,驴子对工作一点也不安心,总觉得目前的生活很不好,于是驴子就去请求天神宙斯,希望脱离这个农夫,到别的主人那里去。

  驴子诉苦说:“我每天都起早贪黑,干最重的活,吃最差的食物,实在是受不了……”

  宙斯答应驴子的要求,把它给了一个做陶的工人。陶工让驴子搬运沉重的粘土和陶器,比以前更劳累……

驴子很不满,又求宙斯再给自己换一个主人,宙斯又把驴子给了一个皮匠。

驴子到了皮匠那里,看到自己要干的活,非常后悔:“我真不幸!留在以前的主人那里该多好啊!现在连我的皮都得交给这个主人了……”

 不少员工总是抱怨眼前的工作如何如何不好,这山望着那山高,其实他们并不了解别的工作也有不如人意的地方。最简单的方法就是把自己手中的事情干好,发挥自己的特长,而不是把希望寄托在自己并不知道的虚幻之中。

         

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017