注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐
GACHA精选

责任感是一种工作态度  

2007-05-19 23:38:02|  分类: 策划思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个员工都应该把责任感作为一种工作态度,有了责任感,工作对于一个人的意义就不仅是为了赚钱,也不会因为企业的规定而觉得自己受到了限制,更不会做出不忠诚的事来。

员工应该给老板留下勇于承担责任的印象,不能留下不负责任的印象。只要少一些抱怨、少一些牢骚,多一份认真、多一份责任,责任感就会成为工作和生活的一种态度,这样机会会来主动来敲你的门。

对于员工来说,责任是职业操守和敬业态度;对于公司企业来说,责任意味着绩效。一个高效率的团队必然是由一群充满责任感的成员所组成的。对于企业来说,提高团队绩效的好方法就是提升员工的责任感;对于员工来说,提升工作的业绩,必须提高自身的责任感。

每一位老板心头的难题就是绩效,每个老板时刻都在寻找提高绩效的方法。但无论是优秀的管理模式还是先进的管理经验,一到自己的手里就不好用了———绩效并没有明显提高。

这是为什么呢?

无论多么优秀的管理模式还是多么先进的管理经验,最终都是通过员工来实现的。因此,提高绩效的关键就是要从根本上改变员工,否则所有的努力都将失去意义。没有高效率的员工,任何美好的愿望也只能是愿望而已,不可能转化为实际的绩效。

在一个团队里,如果员工缺乏责任意识,就不可能产生有助于团队发展的兴趣和热情,即使老板主观认为只要努力就有结果,也是没有作用的。因为计划得不到很好地执行,自然不会获得预期的效果。

责任与绩效之间是正比关系,因此希望提高工作绩效,就必须提高员工的责任感。著名管理大师德鲁克“责任保证绩效”的论断,说的就是这个道理。

就员工而言,责任意味着在自己职责范围内把该做的事情做好。因此,明确责任是提高工作绩效的前提和关键。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017