注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

中国本土品牌到了最危险的时候!  

2007-05-09 11:22:43|  分类: 转载的优秀文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

达能亚太区总裁范易谋

达能最后通牒未引发诉讼大战 双方今日再开董事会

来源: 第一财经日报  时间:2007-5-8  09:44

今天上午,娃哈哈和达能将再次召开董事会会议,而明天(9日)则是此前达能所指启动法律程序的最后期限。

早在4月9日,达能便郑重发出通知函,达能亚太区总裁范易谋当时表示,如果中方管理层在30天内不采取积极行动促进事件解决,达能将启动法律程序,以保护合资公司资产。恰逢“五一”长假,吵闹月余的一对冤家突然沉寂下来。而长假刚过,双方便立即开谈。

4月23日下午,双方也曾在杭州娃哈哈总部举行了一次正式会面,会面的双方包括范易谋和娃哈哈掌门宗庆后,但会谈最终不欢而散。

今天的会谈会否使局面在达能所设立的截止日期前出现转机,尚不得而知。《第一财经日报》昨天截稿前致电宗庆后,其表示“暂时还不方便说”,随即挂断电话。而达能方面则表示无论是否谈妥,预计9日会给大家一个交待。

据此前的事态发展判断,宗庆后强硬依旧,而本次9日大限后是否立即进入法律程序主要在于达能的态度。据不愿透露姓名的法律界人士表示,杭州市及浙江省里都会保持中立。该人士介绍,与宗庆后在娃哈哈独当一面不同,“达能的管理层在这个事情上不想承担个人的责任。所以,他们的出发点是不出错。”

另据了解事态进展的人士透露,达能立即状告娃哈哈的可能性也不大。尽管达能在合同方面于理无亏,但真要打官司的话,若娃哈哈采取拖延战术的话,对达能也不利。

正当达能在中国的这场纠纷进入紧要关头之时,又在印度惹上了商标纠纷,与在娃哈哈事件中的角色相反,达能在印度面临被告上法庭的威胁。印度集团企业Wadia Group宣称达能在未经允许的条件下,私下把印度饼干老字号Tiger品牌推广到印尼、马来西亚、新加坡、巴基斯坦和埃及,并且在大约70个国家注册了这一品牌。而达能则再三否认此事。

和达能类似,其印度合作伙伴给达能设立了60天的期限,否则诉诸法律。目前,印度方面设立的期限已于上月末到期。而达能也已经明确拒绝无偿返还商标的要求,仅同意有条件的返还。不过,印度方面并没有立即提起诉讼。有消息称,尽管上法庭似乎已经迫在眉睫,然而达能还有机会在最后时刻提出新的妥协方案。

娃哈哈是否也有机会获得一个缓冲期,目前还不能下结论。不过,达能方面似乎已经为自己准备了一个台阶。

4月26日,达能在巴黎召开了全球董事会。达能董事长兼CEO弗兰克·里布曾对外表示,达能希望最迟在今年7月份左右就可以协商解决有关娃哈哈的争端。里布当时指出,若协商未果,达能将起诉宗庆后。

里布的言论似乎意味着,若目前双方在僵持状态不能立即达成协议的话,5月9日之后,7月将是提交诉讼的新大限。

(惠正一)

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017