注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

策划(广告)公司需要什么样的人才?   

2007-06-13 04:41:08|  分类: 转载的优秀文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        一个钢化玻璃杯冷静地站立在茶几上,杯子里有半杯热水。杯子和杯子里的水都在思考着一个问题,几个年轻人为什么老是看着们若有所思?人在思考,杯子和水也在思考。前几天,几位年轻人应邀参加一广告公司策略文案面试会。2点钟,公司前台接待人员给每位应聘者端来半杯热水,说了一声“请大家喝水,放松些”,此外没有透露任何与杯子和水有关的信息和提示,更没有透露面试内容。5分钟后,前台女孩给每人发了一片信纸,上面有如下提示:请根据给你的实物进行阐述,时间30分钟,在写作过程中不许讨论、不许查阅相关资料。用一个装着半杯热水的杯子,作为对应聘者的考试题目?很多人一时傻了。既然这么简单还拿来作为笔试的内容,看来简单的深处是深刻与创想!杯子在这个特定的氛围里已不再是具体的杯子,水也不再是普通的水,它们俨然成了一种思想,成了一种抵达应聘者内心深处的一种路径。应聘人员明白。30分钟后,前台女孩又给每人发了一片纸,上书“根据你写的内容,写一篇创意文案,时间10分钟。”10分钟后,公司策略总监和公司副总来到会议室,要求大家根据所写的内容进行提案。会议室的空气里到处游走着或不安或兴奋的思想。历时2个小时的面试会在公司副总的感谢中结束。
      

      通过钢化杯和杯里的水,以及广告采取的这种别开生面的人才测评,笔者发现这种简单而深刻的测评背后是企业独特的人才哲学:在企业对应聘人员未有更多认知的时候,通过这种形式考察应聘人员应急应变力,对陌生事物的适应力和洞察力,文案、创意、表达等综合素养,思考问题的角度和解决问题的方法、能力等。
     

     杯子里的人才哲学体现在以下几方面:   1、 企业需要在理性中迸发激情的人才.杯子是固体,寓意着规则、理性和不可改变的存在状态;水是液体,寓意智慧、激情、生命和可改变的存在状态。流动的是思想,在理性中迸发激情,在不变中求万变。面对市场危机和一切困苦灾难泰然处之、临危不惧,并激情满怀的积极地解决问题和困难。理性与激情是一对双胞胎,是一个人一个企业所必需的精神气貌。这样的人才企业求之不得。   2、 企业需要具有资源整合能力的人才
     

      杯子和水是两个截然不同的物质概念,杯子有杯子的活法,水有水的的梦想,它们在各自的生存状态里发挥着不同的作用,创造着不同的价值。杯子可以拿来盛水也可拿来盛酒,更可以拿来装笔,但是在特定环境和氛围里,水和杯子成了绝佳的排档,相互辉映。杯子因为水而变得温暖并生发出生命活力,水因为杯子而变得有棱角充满个性。杯子需要水成就生命,水需要被子停止漂流的旅程,对自身能力和资源的不足进行补缺,这就是整合的作用和必要。两种资源整合在一起,其价值和效用也远远大于单体。企业随时面临缺东少西、资源零散的局面,这个时候整合的力量就显得非常的关键和重要。
 

       3、 企业需要可塑性极强的人才
       杯子里只盛半杯水,还有半杯空气在水上面游荡。为什么是半杯水而不是满满的一杯呢?从空间理论来说,剩余的空间越小利用的价值就 越少,能装进东西的可能性也会很小。尤其在发展阶段的企业,需要的便不是那些满肚子经验和能力的人才,而是更多的需要能与企业共同成长的年轻人,他们可能经验不够但是基础极好、可塑性极大,能怀着创业的心态投入到工作中,做好每一件事情。所以半杯水与满杯水的哲学思考并不在于谁已经拥有多少,而是谁可能会创造得更多。满杯的水已经装不下任何新东西,半杯水则有着无限可能。如果有“半壶响叮当”的可能,企业就要随时往半杯水里填充东西,让杯子随时处于需求状态,虚妄的响就会越来越少,直至没有。
   

       4、 企业需要创造型的人才
       半杯水的另一种思考就是暖暖的无味水可以在人们需要的时候,往里放一片茶叶、几粒沙塘或红糖、一代速溶咖啡、一块柠檬,改变白开水的颜色和味道,提升它的商业价值,满足更多更高要求的消费体验。这个时候半杯水就变成了一杯茶、一杯糖水、一杯咖啡、一杯柠檬水,如果是满满的一杯水,就没有这种改变游戏规则玩法的可能。所以企业需要这种可塑性极强、创造型的人才。而这种半杯水的人永远处于知识饥渴、经验饥渴、价值饥渴的核心地带,好学上进是理所当然。对于企业来讲半杯水的未来价值远远大于满杯水。
   

       5、企业需要性格坚忍、行为细腻的人才
       钢化杯是坚强、耐力、不为外界诱惑的性格和品性象征,同时也是抗压力、抗摔打的能力考验;钢化杯里的水既能展现波涛汹涌的大气概,又能一滴一滴温柔地渗透物体。杯子和水的绝妙在于钢与柔的完美结合,硬得有骨气,软得有柔情。这种内心的坚持和外界的顺应,是一个人一个企业在坚守自己的价值理念和道德底线的同时、又与外界保持良好沟通和合作的大智慧。
     

      半杯水里的人才哲学,不是空洞无物的概念张扬,而是一个企业在人才测评方式上的创新与运用;半杯水里的人才哲学,不仅仅是企业的人才经营战略思想,也是求职者或者企业员工透视自我综合素养的一种思辨能力。

  评论这张
 
阅读(1046)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017