注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

内衣企业未来发展的趋势  

2007-07-25 22:39:58|  分类: 策划思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(同期发表于2007-8月刊《内衣商学院》杂志)

10年前,内衣走进中国人民的日常生活,

今天,透过繁荣的内衣市场,我们可以清晰的看到内衣市场的品牌大战,一个个品牌在市场中迅速诞生,一个个品牌又在瞬息间烟消云散······,经历了多少的起起伏伏之后,中国内衣未来的发展趋势,正成为众多企业主探讨的话题。

近来,苗志坚策划机构也接到了一些企业主与营销总监的电话咨询,希望给予一些指点迷津。

苗大侠认为,未来内衣企业发展无非是以下几种思路——:

一、好产品永远是第一位的。

尽管内衣行业产品高度同质化,但是好产品永远是营销制胜的第一利器。只是现在的很多企业主,对“好产品”的理解仅仅局限于产品本身的质量——如面料成分、工艺、款式与花型而已。

一个好产品的构成,应该有以下一些基本要素:

1、              独特的产品利益点,足以打动消费者的兴奋神经。比如“佳洁士”的牙刷,从最初的牙刷的刷把创新,到波浪型刷毛,再到电动牙刷的出现,实现普通小产品的技术大跳跃,与此同时,牙刷的价格也从最初的几毛钱卖到几十块钱。通过独特产品利益点的开发,实现了产品附加值的溢价。在这方面,内衣企业很少有这样的创新,应该值得深思。

2、              独特的产品设计,足以让消费者心动。这里的设计包括产品款式的设计、产品花型的设计、产品卖点的设计、产品包装的设计、产品终端的导购与陈列设计。现在的电视机、DVD、牛奶在某种意义上,产品本身已经高度同质化,因此,大凡成功的企业都充分运用整体的工业设计,来提升产品本身原有的功能性质量价值。韩国“三星”公司就是这方面的典范,“三星”公司通过持续不断的产品整体设计水平的提升,使曾经论为垃圾的“三星”产品,成为年轻人最喜爱的时尚国际数码品牌。

但是,现在的绝大多数内衣企业还只停留在产品跟、设计仿的局面上,没有深入进去,没有提高行业进入的门槛,导致千家万户挤市场的状况。

二、渠道有多宽企业有多远。

“广种薄收”是绝大多数企业销售网络最真实的写照。依靠便捷便宜的物流、拥有

13亿人口的大市场,凭借低价位,抓住一批客户,许多内衣企业日子过的并不差。由此反映出中国内衣企业的市场营销能力的薄弱与浮于表面。很多内衣企业感觉生意不好做的同时,是没有很好的开发中国市场的意识和能力。

现在,很多内衣企业的销售网络大都停留在省级代理的粗方式经营。“决胜终端”、“精耕细作”还只是停留在口号。一方面是巨大的市场容量没有深挖出来,一方面么企业主在诉苦市场难做。这就是中国内衣企业的营销现状。

其实,未来做大的必定是认真耕耘市场的企业。“集中优势兵力打歼灭战”、“先建样板市场,再打大战场”、如何从区域年销售突破1000万,再到全国年销售过亿?已经成为中小企业突破营销困局的必须思考的战略问题。我们苗志坚策划机构,为服务的企业提出了这些思路正在被采纳与实施中。

三、千万不要怀疑品牌(广告)的力量!

“广告是炸开市场大坝的核弹!”

在产品高度同质化、产品质量达到较高标准的前提下,充分运用广告轰炸手段来炸开市场缺口,进一步提升销量,已经成为不争的事实。

研究发现,很多内衣企业的品牌建设不成功的原因是,只提出品牌核心价值、设计了一套品牌VI和包装,就认为了是品牌建设。其实这只是品牌建设的开始和最基础的一部分。一个真正成功的品牌,除了要提出自己独特的品牌主张和销售主张,还要与消费者进行有效的沟通。通过大量的广告传播,才能使你的品牌核心价值和独特的销售主张,得到消费者的认同。从而刺激消费者的购买欲望,最终形成品牌效应和产品销量。

从品牌静态建设到动态传播,是中国内衣企业下一阶段必须经历的过程,这是一个真正的市场整合的时代。

 

  评论这张
 
阅读(1565)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017