注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

我与明星的故事之——古天乐  

2007-07-26 00:01:07|  分类: 大侠动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 苗大侠与古天乐在一起!(看看:谁更帅些?)

结识古天乐,是因为浙江振汉袜业邀请其为品牌形象代言人。

那是在2004年,我在浙江振汉袜业担任品牌营销策划总监。那年的元月份,在完成振汉袜业的全国市场调研之后,我向公司董事会提出“二次创业”的实施计划,按照公司“品牌化经营”的要求,把“振汉企业”定位成“棉袜织造专家”,把“振汉”品牌定位成“中国男袜第一品牌”。根据这一企业与品牌定位,鉴于明星代言是打造品牌的一个有效而快捷的途径,我们决定请品牌形象代言人。作为振汉品牌的总策划,我参与并主持了振汉袜业品牌代言人的“选秀”。从国内的当红小生——陆毅、黄晓明,到“四大天王”黎明等,一大堆的明星档案放在了我的面前。从100多个男星侯选人中,七易人选,最终,我把目光缩定在了香港当红的影视巨星古天乐身上。作为其品牌代言人,当时,我认为古天乐有几方面优势是其他明星所不能比拟的。

其一:古天乐外在俊朗、阳光、健康的形象,与振汉的“棉袜织造专家”、“中国男袜第一品牌”的企业与品牌定位非常吻合;

其二:古天乐接拍的广告代言比较少,而且接的都是国际大牌,无形之间在消费者中树立了良好的国际形象。

与董事会商量之后,我们很快就确定了下来,并迅速与古天乐的经纪人开始联系洽谈代言事宜。

2004年3月初,我和古天乐的经纪人约好在深圳的香格里拉大酒店进行了第一次见面。没有想到的是,古天乐的经纪人洪先生,居然也是一位非常帅的小伙子。他与香港无线电视的一位导演和摄影师一起来。我们简单的了解了以下彼此情况后,就开始具体代言的实质洽谈。满心希望的我,进行的谈判却非常艰苦。我实在是小看了古天乐经纪人那英俊外表下的谈判实力。最终因为价格问题没有达成合作意向。我留下再次洽谈的余地后返回公司。

(站在大侠旁边的这个帅哥就是古天乐的经纪人,英俊的外表下面是其优秀的谈判能力,也是大侠遇到的最难谈的对手!)

我们没有灰心,继续保持着联系。我把事先做好的品牌推广计划,不断的向古天乐的经纪人进行耐心的解释。终于,在我们的诚心打动下,古天乐的经纪人同意并约好3月底在香港进行第二次会面。

2004年4月初,我们到了香港,与古天乐的经纪人洪先生进行了第二次会谈,因为有了第一次的经验,这次我们的洽谈就显的轻松多了,一个上午就把具体的合作内容全部洽谈完毕,并草签了合约。下午,根据古天乐的经纪人洪先生的安排,我第一次见到了古天乐。黝黑黝黑的古天乐穿着一身高领的运动服出现在我们面前时,我还没有反应过来,与电视上相比实在是太黑了!

我们向古天乐赠送了礼品——振汉的棉袜,并合影留念。与此同时约好在5月份拍摄平面,6月份拍摄广告片,7月初出席第一次品牌推广大会。 由此拉开我与古天乐交往的一系列故事。(未完精彩待续)

 

图解从左到右:振汉香港集团董事刘耀坤、苗大侠、古天乐、振汉集团董事长何小莹。

  评论这张
 
阅读(1903)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017