注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

[营销工具之一:4P营销组合]  

2007-09-23 10:29:31|  分类: 转载的优秀文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[营销工具之一:4P营销组合] - 苗大侠—品牌策划/营销策划/市场推广 - 苗志坚品牌营销策划机构(上海)

4P营销组合

定义

  市场营销人员综合运用并优化组合多种可控因素,以实现其营销目标的活动,可控因素即4P(产品—Product;价格—Price;地点—Place;促销—Promotion)。

起源

  尼尔.博顿最早提出了营销组合的概念,但麦卡锡(JeromeMcCarthy)使其更加条理化和清晰化,他在1960年出版的《基础市场营销:管理方法》一书中,率先提出了营销组合的4P因素。

演变

  20世纪90年代,Booms 和Bitner在4P的基础上发展了7P模型,使之更适用服务业和知识密集型产业,增加的3P是:人员(People)、过程(Process)、物证(Physical Ecidence)。

应用

组合4P 

  1、以产品为核心(Product),要根据企业自身的能力,确定以设计还是技术为产品的卖点,需要注意的是,产品要有实质上的创新,否则会适得其反;

  2、以价格为核心(Price),打价格战是中国企业热衷的方式,但打价格战需要一定的前提,即企业要有大规模的生产能力,行业要有规模经济性;

  3、以促销为核心(Promotion),应用这种模式要求企业的企划能力和品牌传播能力比较强,有管理能力和激励能力,需要产品的目标人群比较精准;

  4、以渠道(Place)为核心,要求企业对营销本土化有非常深刻的理解,对渠道结构、消费者特性都非常了解,也需要有很好的组织管控能力。

  评论这张
 
阅读(1055)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017