注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

[营销工具之三:定位营销]  

2007-09-23 22:22:18|  分类: 转载的优秀文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[营销工具之三:定位营销] - 苗大侠—品牌策划/营销策划/市场推广 - 苗志坚品牌营销策划机构(上海)

定义

  定位营销就是通过发现顾客不同的需求,合理定位,并不断地满足它的过程。定位营销的实质是消费者、市场、产品、价格以及广告诉求的重新细分与定位。

起源

  “定位”(Poitioning)是上世纪70年代美国的两位营销专家艾·里斯(AL Rise)和杰克·特劳特(Jack Trout)提出的概念,1981年,两人合著了《定位营销策略》一书。 

演变

  2005年5月,Youngme Moon在《哈拂商业评论》上发表文章,在定位营销理论的基础上,提出用三种意想不到的方式进行定位和再定位,即逆向定位(Renerse Positioning)、分离定位(Breakaway Positioning)、和隐匿定位(Stealth Positioning)。

应用

  定位营销的五个基本方面

  1、消费者定位:寻找消费者的特殊需求或需求差异,并不断满足;

  2、产品定位:创造产品的差异性,找准产品的卖点和切入点;

  3、价格定位:走出低价竞争的误区,合理定价;

  4、市场定位:参考目标消费群、消费力、消费特点、销售渠道、传播方式等因素,并根据这些指标进行市场推广;

  5、广告定位 :既要有好的创意又要将产品独特的卖点诉之于消费受众。  

  产品定位的步骤:

  1、识别竞争性产品

  2、识别决定产品市场空间的特殊属性

  3、确定区域市场的人口分布、经济状况、消费习惯、购买特点 

  4、检验竞争性产品定位、自己产品定位、目标消费群需求的产品定位

  5、创造差异性,选择最佳定位 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017