注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

能干的不如肯干的  

2007-10-07 16:27:53|  分类: 转载的优秀文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

很多老板安排工作时,无意识中会犯这样的错误:过分强调员工“能够做什么”,而忽视了员工“愿意干什么”。

一个员工,即使能力很强,可如果出工不出力,能干而不肯干,这是没有任何价值的,因为他们不能给老板排忧解难,不能给企业创造价值。而一个忠心耿耿的员工,一个愿意全身心投入的员工,即使能力稍逊一筹,也完全能够发挥巨大的潜能,创造出很大的价值。

在很多企业,常常出现“一流人才二流业绩,二流人才一流业绩”的现象。也就是很多企业中出现的“二流人才办一流的事”、“一流人才却办不成二流的事”。

一个人有没有能力固然很重要,但最关键的还在于此人是不是真正意义上的“员工”,因为只有真正的员工才可能给企业创造应有的价值。

在这个潮流涌动的世界中,具备超强能力的小人———社会渣滓不在少数,这些人凭着个人能力,常常过关斩将,谋取企业的高位。这种人一旦得手,往往给企业造成不可挽回的损失。这种现象并不鲜见,销售人员卷款潜逃的,技术骨干泄露机密的,高层跳槽带走人才等比比皆是。

其所以发生这些令人震惊的事情,就是因为这些人能力有余而忠诚不足!这种员工虽然能干,可是他们却干的是损害企业和老板的坏事,因此,员工如果不忠诚就可能危及企业生存,这决不是耸人听闻。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017