注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

清明游黄山  

2008-04-05 22:07:30|  分类: 瞄眼——印象中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        习惯了城市里紧张而快节奏的生活,每日在复杂琐事中感觉无限的疲惫和无奈。正值国家颁布法定节假日的第一个清明节,于是,约上几个好同学,决定一次自驾游,放松心情,放飞心灵,去大自然中回归一次心灵的旅行,目的地就是——黄山。

        一大早,2辆越野车一辆轿车,载上四户人家的大小,沿着杭金衢高速飞奔。人就是这么奇怪,当车驶出城市,渐渐与乡村自然融合的时候,心境渐渐就轻松下来,紧张的大脑竟然慢慢变的清晰和安静。绿色的田野,一望无垠的油菜花,春天泥土的芳香扑鼻而来,久违的童心悠然而发。 

       经过近3个小时的奔驰,终于进入了黄山风景区。汽车在蜿蜒的山路盘行,心却早已飞向窗外,呼吸着山林间清新的空气,那种夹杂着松木和青草气息,属于大自然的味道,体味着那蒙蒙细雨随着微风拂过脸颊,看漫山遍野的绿,还有仿佛在脚底下的民居,白墙黑瓦,伴着一个绿的像翡翠的湖和一条潺潺流淌的河…… 黄山,我来了! 

真的走进黄山了,它巍峨的大门已经被抛在远远的身后,不禁有种异样的感受在心底蔓延。云雾弥漫着,它们在空中嬉戏,追逐,偶尔清风吹过,露出峥嵘的山头和一片青天黛。再也见不到如此多的绿色了:葱绿、草绿、嫩绿、果绿、浅绿……散乱却又和谐地交织在一起。都市中疲惫的心灵,在这绿的崇山峻岭中涤荡、净化、飞翔!

走在林间的小路上,偶尔有松鼠,从一个枝头跳到另一个枝头,引得树叶婆娑作响,不知名的野花,优雅地随风摇曳,竹杖落在青天石板的路面上,清脆的节奏在山间回响。

在大自然神斧的造化下, 黄山以其独特的风貌耸立在皖南山区。它似一幅天然的画卷,一首无声的诗。它广积华山之险峻、岱岳之雄伟、衡岳之烟云、匡庐之瀑布,是中国名山中一颗璀璨的明珠。我国明代著名的旅行家徐霞客曾这样评价黄山:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”北京人民大会堂客厅内亦悬挂一幅黄山迎客松;国画大师刘海粟曾于1988年实现了十登黄山的宿愿,可见黄山是以多么瑰丽的雄姿吸引天下的游人。特别是近几年,四海佳宾,五洲游客都慕黄山之美名;千里迢迢辗转逗留,共赏这座值得中华民族骄傲的天下名山。黄山素以“奇松、怪石、云海、温泉”四绝闻名天下。那72峰、24溪、2湖、3瀑,峰峰奇特,溪溪曲折、极尽天下山水之美,更聚名山大川之胜。据考证;100多万年前,黄山是一个冰封雪飘的世界。第四纪冰川时期,那尖硬的冰层挟着石砂,撞开岩石的裂缝,冲刷掉风化的岩石,自然之力似无数把锋利的刻刀雕琢着各种岩体,塑造成多种优美的形态,经风雨剥蚀,剩下的尽是黄山的风骨,黄山的灵魂。奇松为黄山四绝之一、连绵的群峦之间满布着奇松异石,点缀着如画的黄山。给她增添了秀丽之色。众所周知,古木常以曲为美;直则无姿,黄山上的松树便体 现了这一点、迎客松是黄山的象征,也是黄山的化身、向似伸曲的臂膀,放弃了大众化的均平之姿,屹立在玉屏楼旁,已度过千载岁月。这古朴苍劲,向一方伸展的优美身姿,象一位热情好客的主人,欢迎八方宾朋、还有梦笔生花的“花”、喜鹊登梅的“梅”,都各领风骚数百年,把黄山装点得更加绚丽多姿.     

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017