注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

苗大侠的另类观点:中小企业的红海战略!  

2011-09-14 16:36:11|  分类: 策划思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苗大侠的另类观点:中小企业的红海战略! - 苗志坚营销策划机构 - 苗志坚品牌营销策划机构(上海)
 2011年开始,海尔仕佳郭梁东董事长与苗志坚策划机构进行了接触并实现了首次合作,取得了圆满的成功,苗志坚为海尔仕佳勾勒出了未来三年的品牌升级与营销转型的企业跳跃式发展路线图。图为:苗志坚与郭梁东董事长在2011年全国招商大会成功之后,郭梁东拉上苗志坚说:咱们来合个影,我把品牌营销的事情就交给你了!

      现在很多的专家、教授,一谈企业策划、品牌策划、营销策划,就大谈蓝海战略,言谈之间,非蓝海战略不能拯救企业,攻克企业的困局。的确,蓝海战略为企业的创新经营和发展,提供了新的思路、新的方向。但,大侠认为,蓝海战略并不是所有的企业都适用的,至少,在目前占有绝对多数的中小企业是不太适用的。尤其是在那些劳动密集型、产品高度同质化、而又是全民需要的产品。对他们来说,更多的考虑是在红海的竞争中,如何有效的保证企业正常的运营和稳中有升的发展。

       蓝海战略的核心思想是创新经营,开辟新的蓝海市场。而这正是大多数中国中小企业最头疼的地方,创新就意味着要人才、科技、研发等企业高额的经营成本。对于那些劳动密集型、低附加值、产品高度同质化的企业来说,无疑是一种巨大的压力,不仅没有可操作性,而且很难可控性,在资金投入、人才管理上都是难题。毕竟,中国的中小企业还不具备宝洁的研发能力,也没有一掷千斤的推广费用。

       大侠认为,对大多数的中国中小企业来说,在红海中仍有很多的战略是可以突围的,只是很多中小企业没有得以足够的重视和应用。很多企业主存在着一个很大毛病,以为听过某某大师、策划专家、营销专家的几堂课,就以为自己很懂了,言谈之间无不应用到吹牛之中,而在具体的企业运做中,并没有去尝试或实施。

      大侠认为:对于大多数的中国中小企业而言,更多的工作应该是在提高企业管理、成本控制、人力资源使用、务实的品牌战略、重视市场营销的拓展等等,比蓝海战略更重要。

      苗志坚营销策划机构在与企业合作过程中,更多的给予企业应运用营销手段来提升产品的市场占有率。大侠认为,在品牌的初级阶段,品牌是卖出来,良好的产品质量,漂亮抢眼的包装,合理的价格定位,有效的渠道铺货,是品牌战略的第一步。

      第一:让品牌象个品牌的模样,实现产品的增值。其实很多的中小企业的品牌形象还停留在上世纪80年代的水平,根本不重视品牌形象与产品包装的统一性与延展性。产品诉求与品牌核心价值诉求相互混淆,明星代言与产品毫无相关,包装设计停留在排版阶段,其实产品还不错,但与真正品牌的产品放在一起,就逊色三分。

      第二:企业应充分发挥营销团队的力量,来迅速实现全国市场的占有。大侠认为,在当前的一段时间里,很多中小企业还停留在大批发流通阶段,没有属于自己的销售终端体系,导致大量的空心市场存在。对渠道的掌控能力差,市场深耕不到位,是很多中小企业发展壮大的瓶颈。造成此原因的根本问题是,企业主没有有效的建立其自己的营销团队。据大侠了解,绝大多数的中小企业都没有象样的营销团队。在市场竞争极度激烈的今天,营销团队的力量是中小企业能够发展壮大的一张王牌。必须要加强重视。

       中小企业发展壮大的路线图很清晰,由小到大——从点到面——从面再到终端点——完成市场布局,在形成一定的销售量的基础上,进行品牌宣传运做,实现点到面的爆破。

        关键看企业家怎么去执行。

        快来苗志坚品牌营销策划机构——做大品牌,赢大市场!

  评论这张
 
阅读(9992)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017