注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

苗大侠新书出版!  

2008-09-16 13:10:48|  分类: 大侠动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苗大侠的新书《跟着老板一起成长》、《带着员工一起发展》即将由中国城市出版社出版,定价29.80元,欢迎邮购!企业集体购买,(500册以上)可获得苗大侠6次/1年的免费培训。欢迎来电联系。

出版说明

中国城市出版社培训中心致力于员工的职业教育培训,已经出版的“中国职业精神”丛书如《别把工作当儿戏》、《好习惯决定一生》等图书获得了社会的认可。我们现在推出的《跟着老板一起成长》、《带着员工一起发展》,就是这个方面的又一次成果,希望得到广大读者的关注。

《跟着老板一起成长》是每个企业都应该关注的课题,不仅是员工必须学会的本领,也是成功企业必须开展的工作。

希望成功,盼望发展,渴望不断地走上坡路,是每个人的内心冲动,也是每个人不断前进的原始动力。从步入社会的那一天开始,每个人都是社会的一员,都处在一定的位置之中。一般来说,每个人都是从当一个普通员工开始的,只有在员工这个位置上站稳了脚步,才可能进一步成发展,从小老板到大一些老板,最终成长为大老板。

每个员工都是这样不断进步的,没有任何例外。怎样成为一个好的员工,每一个人都很关心,每个人都在寻找其中的奥秘。

我们的研究发现,古今中外的成功企业特别是世界500强企业,其优秀员工善于寻找舞台、展示魅力、抓住机遇的高手。我们也发现,有些员工,能力虽然很强,可在人生的征程中,却一直郁郁不得志,所谓“空怀报国”之志。其原因可能不止一点两点,但是其中最重要的原因很可能就是没有找到当好员工的窍门。

找到这个窍门的方法就是学习。很多人都花很大的力气去学习知识,所谓“十年寒窗”,一般都是为了学习知识的。可是很少有人专门学习当好员工的本领。因此,每一员工都应该花大力气学习这方面的技巧,这不仅是员工的责任,更是老板的责任。

作为一个员工,应该学会不断地走“上坡路”。怎样走“上坡路”,是需要一定的本领的。把这些本领归结起来,不外乎有三个方面,这就是“如何寻找一个适合自己的舞台”、“如何展示自己应有的魅力”、“如何抓住自己获取成功的机会”。

一、寻找舞台。

在一个团队中工作,这个团队就是你的舞台。在这个团队中,一个员工必须向老板学习,必须理解老板的意图,适应老板的需要。寻找舞台有两大要素,这就是“发现一个具有潜能的老板”,“寻找一个具有发展前途的公司”。可在现实中,要寻找一个具备这两个的工作单位也是有难度的。但是,不管是怎么样的情况,只有你进入了这个团队,你就必须遵守团队的规则,完成团队的任务,在团队中学习,在团队中进步。不管遇到什么样的团队,你都必须适应。即使团队有些你认为不好的东西,你都可以作为反面教材,从中吸取教训。

二、展示实力。

一个员工希望在团队中不断进步,必须展示你的实力。没有魅力的员工是不可能不断进步的。怎样展示你的实力?至少应该做到“积极争取老板的信任”、“努力扮演好自己的角色”、“尽快做出显著的成绩”。老板对你信任与否,直接关系到你的是否能够尽快地展示自己的魅力。老板对你的信任,就能够给你提供多方面的帮助,比如行政资源、人力资源等。这些东西是员工做好工作的必要条件。能否找准自己的位置,是员工能不能适应工作环境的重要因素。即使有老板的支持,获得了足够的资源,但是如果没有扮演好自己的角色,也不可能很好上完成自己的工作,展示自己的魅力。在工作中,说到底就是必须做出成绩。任何老板,任何单位,最终都是靠业绩来说话的。没有业绩就没有实力,这是千真万确的真理。

三、抓住机遇。

一个员工希望不断进步,至少包括两个方面的内容,一是业务上的提高,一是职位的提高。无论是业务提高,还是职位的提高,都是每个员工梦寐以求的。特别是职位的提高,更是发展自己的最佳方法之一。可职位是一个稀缺的资源,一个班只有一个班长,一个排只有一个排长,希望在一个团队中脱颖而出,必须有各种条件,比如建立人脉网络,积累自身资本,寻找提升机会等。

作为一个积极上进员工,必须善于利用各种机会,不断地提升自己,而提升自己的最好的方法就是跟着老板一起成长。

如果你不断按照这些要求去做,你就完全可能很快进步。如果老板善于引导你的员工这样去做,你的企业也完全有可能向500强企业进军。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017