注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

新影视 ------颠覆与超越  

2009-12-01 12:33:19|  分类: 策划思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——苗志坚营销策划机构董事长接受《中国广告》杂志专访

新影视  ------颠覆与超越 - 苗志坚策划=产品+品牌+传播+招商 - 品牌营销策划热线:13819998568

相比传统意义上的影视,新影视将带给我们前所未有的颠覆与超越。

从电视到户外,从网络到手机,视频无处不在。伴随科技日新月异的发展,我们已经进入立体影像年代,影视不再固有地局限在某一个框中,它无处不在,出神入化,不知不觉中,你就会融入影像的情景当中,你就是影像中的一部分。这就是数字影视时代所带给你的梦幻般的奇妙感受。

1、      新趋势篇——伴随Web2.0、3G时代的风卷云涌,网络数字互动影视,手机移动影视横空出世,这些新的视频载体,新的呈现方式对影视提出了哪些新的要求?移动影视在3G时代怎样一展峥嵘?三大运营商在3G时代,怎么给视频提供机会?网络视频如何突破?从传统15’,30’的TVC向视频短片转变,从植入式广告到影视广告多屏化,跨界化,公益化的风生水起,新影视将带来哪些改变,对品牌营销将产生怎样的影响?未来影视广告发展的趋势又是什么?   

苗志坚:回顾中国广告传播发展的历程,我们清晰的发现,中国的广告传播发展走过了“集众——分众”两个阶段。未来是否还是继续“分众”的时代呢,还是相对“集众”?

从目前的“分众”的效果来看,媒体资源过于泛滥,广告的传播效果正在削弱,广告主,特别是中小企业广告主对广告的需求望而却步。如何选择一个有效的媒体,正成为广告主最迫切的,最艰难的选择。而“相对集众传播时代”一定是未来影视媒体的发展主流方向。因此,可以预见,未来影视的三大强势媒体一定是电视(主要针对中老年观众为主体),网络影视(主要针对以白领为主体受众),手机视频(以手机用户为主体受众)。

网络影视与移动影视突破口还是在于技术的支持,以及盈利模式的突破。目前3G技术虽然已经逐步推开,但是还有很长时间来进行终端用户的换机,换卡。这是一个基础工作,没有庞大的基础用户做支撑,很难让广告主青睐。

网络影视最大的问题有2个:一是在内容的整理编排上要向电视台学习。太乱,没头绪是当前视频网站的一个大问题,现在的视频网站顶多是一个视频资料库的功能,没有有效的发挥应有的价值与效果,另外“盈利模式”也时刻考验着网络的前途。

新影视既考验媒体经营者,也考验广告主的传播策略。因此未来的品牌营销传播将随着,客户分流、传播成本压力的增加,媒体经营者,既要考虑到“专业专著”,也要讲究与其他媒体“联手合作”。而对广告主而言就是要对市场定位越来越精准,根据市场定位来选择媒体传播策略,进行整合营销传播。

未来广告发展的趋势是如何实现“相对集众传播时代”,这不仅是媒体经营者要面对的,也是广告主所期望的。过于泛滥的分众传播势必要催生一些超大型的传播集团,而这仅仅是时间问题。

 

2、  新技术篇——新技术的日新月异带来了摄像,灯光,后期(软件、剪辑方式、效果表现),动画 , 修图等的改变,他们的改变给新的影视带来了哪些变化?

苗志坚:影视里新技术的飞速发展,给影视屏幕带来了全新的变化。现在的电视广告比电视剧好看,已经成为不争的事实。与世界同步的技术,有助于创意表现的多样性和升华,正在改变中国影视广告制作的格局。

  

3、  新理念篇——新趋势,新技术之下,影视公司的产品及品牌经营策略,自身的定位策略、合作模式策略又会随之带来哪些调整和变化?影视公司自身形象要怎样与时俱进?影视公司在与人才引进(新锐导演等),与外部客户、甲方关系要如何管理,如何应变?

苗志坚:新趋势,新技术之下,影视公司向客户提供不仅仅是影视拍摄与制作的技术,而更应成为客户的整合营销传播的合作伙伴。现在很多的影视广告公司在技术方面的确没有什么问题,但是在策略与创意表现方面,还是存在“好看不卖货”的现象。新技术在影视广告中作用,应该是为产品营销卖点服务的。未来影视广告公司要么成为专业的广告制片厂,要么成为“整合营销传播公司”,这样更专业的服务不同的客户(策略公司或者直接客户)。

4、  新创意篇————万变不离其宗,创意仍旧是新影视的根本,只是,在新影视的呼声中,创意又要如何推陈出新?

苗志坚:万变不离其宗,创意仍旧是新影视的根本。在新影视的呼声中,创意要推陈出新,一是紧跟时代发展的潮流,二使始终围绕为产品(品牌)营销而服务。

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017