注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

基础知识普及:什么是<品牌营销策划>?  

2009-02-07 16:08:22|  分类: 策划思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 基础知识普及:什么是品牌营销策划? - 苗大侠—品牌策划/营销策划/市场推广 -

 有一个概念是“品牌营销”。它不同于一般的品牌策划,也不同于一般的营销策划。

  一般的品牌策划注重于品牌的建立以及品牌资产的积累,一般的营销策划则注重于产品的销售。

  品牌营销管理之道,是“双剑合壁”的品牌经营模式。既注重了品牌的建立与品牌资产的积累,也强调了在品牌经营过程中对销售的重视。

  如果说市场营销过程就是发现市场(消费者)需求并通过创造产品和价值满足这种需求的过程。那么,对品牌营销的定义可以是是:个人和群体通过创造品牌价值,并同他人交换以获得所需所欲的一种社会及管理过程。

  同样,品牌营销过程则是发现市场(消费者)品牌需求并通过创造品牌价值去满足这种需求的过程。

  为了满足功能性需求,市场营销强调的是创造产品和价值,而品牌营销为了满足识别(象征)需求和情感需求,强调的是创造品牌价值。

  由于科学的发展,技术的进步,企业通过在创造产品和产品价值上的领先来保持竞争优势越来越困难,另外,随着生活水平的不断提高,人们越来越多的追求更高层次的消费,追求个性化消费,单纯的产品功能在购买因素中所占比例越来越少,消费者在消费过程中并不单追求生理上的需求(功能性需求),更多的是追求心理上的需求(识别、象征需求,情感需求),追求的是一种感觉、自我价值的体现,一种自身的价值和重要性得到认同后的心理满足。如有人花6000元买了一套皮尔卡丹西装,在他的消费过程中,功能性需求——保暖又占了百分之几呢?所以,我们应该清醒地认识到:消费者购买的是有情感依托的品牌,而非单纯的产品。

  在对这一基本消费观念变化的把握和研究的基础之上,我们从理论到实际操作,形成了自己的一套完善的品牌构建管理模式和品牌识别系统建立模式,其基本理念就是通过创造品牌价值来满足消费者的心理需求——识别、象征需求和情感需求。而且,这种品牌价值不仅能为消费者带来利益,也将为企业创造更高的利润和更广阔的发展空间。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017