注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

“商标百强县” 金华摘得五席  

2009-05-21 15:10:23|  分类: 大侠动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品牌造就更多浙中名企

作者: 江胜忠 发布时间: 2009/05/20 责任编辑: 沈颖秋 来源: 金华晚报

    本报讯(记者江胜忠)民营经济越是发达的地区,企业的品牌建设力往往越强,这一点从中华商标协会刚刚发布的“2009中国商标发展百强县”榜单中再一次得到印证。在榜单中,我市下辖的义乌、永康、东阳、兰溪、浦江入榜,并分列第2名、第20名、第24名、第55名、第72名,占据了第一方阵中的5个席位。

    这份榜单是中华商标协会中企商标发展中心根据全国各县行政区域内2008年12月31日前拥有的注册商标数量、驰名商标数量(不含司法认定驰名商标)、著名商标数量三项数据,对各县市商标发展状况进行统计分析而得出的。中华商标协会是国内商标领域最具权威的机构,这是他们首次评选出中国商标发展的百强县。从榜单中看出,浙江省共有33个县市入选,名列全国第一,其中金华、宁波、绍兴、温州各有5个,台州市4个,嘉兴市4个,杭州市3个,湖州市2个。其中,义乌以注册商标总量17335件、中国驰名商标5件、省著名商标64件,名列全国百强榜第2位,仅次于福建的晋江。

    义乌通过品牌带动战略,已形成了针织袜业、饰品、服装、工艺品、拉链等十四大优势行业,其中饰品产量占全国的65%以上、袜业占35%以上、拉链占30%以上,呈现出“小商品,大产业”、“小企业,大集群”、“小规模,大辐射”的发展态势。“品牌义乌”建设使义乌逐步树立了小商品流通中心、制造中心、研发中心的新形象。

    国内知名品牌策划专家苗志坚认为,金华企业要树立品牌不仅是资本,更要把它像资本一样去运作营运、精心培育呵护。注册、专利、品牌资源等自主知识产权的创设,只是品牌建设的一个方面,广告运作、资本与品牌联动、拓展和保护的一体、产业兼并及品牌收购等等,都是经济一体化条件下品牌营运的手段和方式。

    据有关方面统计,我市现有注册商标38888只,其中中国驰名商标151只,省著名商标241只,市著名商标596只;省级专业商标品牌基地8个;中国商标发展百强县(市)5个。金华市工商局商标广告处负责人张松涛说,这些品牌造就了一批知名企业,扩大了金华产品在国内外市场的份额,对全市经济发展起到了积极的推动作用。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017