注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

把握创品牌的最佳时机!  

2009-08-08 16:25:51|  分类: 大侠动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很多企业主都是在企业经营不好的时候,才想起品牌的重要性,才意识到拥有稳固的市场营销网络带给企业的重要支撑!特别是众多中小企业,有“今朝有酒今朝醉,不管明天喝凉水”的境界。很多的中小企业,在经济大环境好的时候,日子也是过的很舒服的。内销、外贸都做,还夸口国际化!而去年的一场席卷全球的金融危机,导致很多企业,特别是中小企业,举步维艰。

        最近的经济数据显示,我国的经济在“适度宽松货币政策”等宏观政策的引导下,已经率先开始企稳回升,这表明,国内市场的消费需求也开始拉动。有数据显示,我国的鞋服类企业的外贸出口定单,已经恢复到了金融危机之前的最好水平,福建、浙江的一些企业,再次出现了招工难的现象。这对于很多劳动密集型的鞋服企业来说,是一个好兆头。

       但是,大侠一直认为,中国的鞋服企业最终要发展壮大,总是要走品牌化经营之路,这已经是不二的选择。现在经济回暖,销售开始好转,外贸也破冰。广大中小企业应该抓住这个时机,谋划经营自己的品牌,拓展巨大的国内市场,构建自己的营销渠道网络体系。

       拥有13亿人口的中国消费市场,是公认的全球最大的消费品市场。中国东部象欧洲,中国的西部象非洲。足以说明中国的市场允许最大范围的细分。中国在某个行业的领导品牌也并非如外国教科书上所说的那样,只有2-3个品牌占据着绝大多数的市场占有率。河南省、四川省都是拥有近1亿的人口。即使在地域面积最小的大陆省份浙江也拥有4677万的人口。有时在几个省,甚至一个省把市场做透了,年销售额也可以做到上亿规模。

       现在,正是中小企业创牌的最佳时机!

       当然,中小企业在创牌过程中必须进行有效的谋划,打一场有目标、有计划、有步骤的,有效的品牌突围战!

      第一,首先要确立自己的营销模式,也就是赢利模式!

      第二,有效的细分自己擅长的业务或者产品市场,与竞争对手进行有效的区隔,开创自己的蓝海市场!

      第三,市场庞大,但切忌贪大求全,而应该先确立自己的样板化市场,循序渐进,这样速度或许会慢一点,但却可以使企业有信心进行全国市场的围剿。

      把握创品牌的最佳时机!——就是对手还没有在金融危机中醒过来的时候行动!

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017