注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

金华企业还需不断“强壮”  

2009-09-06 19:10:32|  分类: 大侠动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者: 江胜忠 发布时间: 2009/09/06 责任编辑: 诸葛淼 来源: 金华晚报

    本报讯(记者江胜忠)昨天上午,浙江省企业联合会、浙江省企业家协会公布了“2009浙江省百强企业”榜单,除了两家总部已经外迁的金华企业———“广厦”和“中天”外,兰溪自立铜业有限公司以652428.01万元的销售业绩排在了第73位,成为金华本地唯一的上榜企业;自立铜业有限公司同时还进入了昨天下午在杭州隆重推出的“2009中国制造企业500强”名单。

    记者注意到,在这几份榜单中,金华本地企业与省内其他地市相比,仍然有不少的差距,以浙江省百强企业为例,杭州市有43家,宁波市有24家,绍兴市有17家,温州市有7家,而金华即使把“广厦”和“中天”计入,也只有3家。

    此外,金华尚有几家企业进入两份榜单中同时推出的制造业与服务业浙江百强与全国500强。但与浙江省内其他几个地市相比,金华本地上榜企业数量仍然偏少,金华企业的“强壮”仍然有很长的一段路要走。

    浙江省企业联合会、浙江省企业家协会按照国际和国内通用方式,以2008年企业销售(营业)收入为标准,排序出“2009浙江省百强企业”、“2009浙江省制造业百强企业”、“2009浙江省服务业百强企业”名单。自立铜业公司除了进入“2009浙江省百强企业”以外,还以排名第45位的成绩进入“2009浙江省制造业百强企业”,同时进入“制造业百强”的还有东阳花园工贸集团有限公司,去年销售额为403907万元,排名第87位。在“2009浙江省服务业百强企业”中,浙江中国小商品城集团股份有限公司排名第37位,销售(营业)收入为264000万元;野风集团有限公司排名第59位,销售(营业)收入为149430万元;浙江恒风交通运输股份有限公司排名第81位,销售(营业)收入为79561万元。

    在最引人注目的“2009中国企业500强”中,金华本地没有一家企业入选,但与金华有关的是婺商郭广昌担任董事局主席的上海复星高科技(集团)有限公司排名第116位,广厦控股创业投资有限公司和中天发展控股集团有限公司分别排在第134位和288位。在“2009中国制造企业500强”中,兰溪自立铜业有限公司同样排到了第406位;在“2009中国服务业企业500强”名单中,中国小商品城集团股份有限公司和野风集团有限公司分别排在了第329位和第450位,另外,中天发展控股集团有限公司位列第86位。

    品牌营销策划专家苗志坚认为,金华的企业尽管这两年来自比发展较快,规模也在不断扩大,但与中国企业500强和国内经济发达地区的企业相比还有很大的差距。金华企业规模普遍偏小,不少经济指标水平还低,企业赢利能力差距较大,技术创新和研发能力较弱,某些行业代表性不足,国际化程度低,国际知名度也不够高。金华企业应借国家扩大内需、外贸格局调整之机加快自身发展,扬长避短,发挥自有优势,为浙中地区经济的腾飞作出更大贡献。

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017