注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

2010:我的中国之旅!——1。汕头醒来!  

2010-01-25 16:12:17|  分类: 瞄眼——印象中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2010:我的中国之旅!——1。汕头醒来! - 苗志坚策划=产品+品牌+传播+招商 - 品牌营销策划热线:13819998568

       又是新年年初,又要开始我新年的全国市场考察之旅。已经习惯了每年的几次全国飞旅。

       别人总是羡慕我,以前我也这么认为,这两年开始却没有了那份激情。但是每次出去,总有很大收获带回来。或者结交朋友,或者带回机会,或者学回知识和经验。

       新年的第一次出差选择了南中国的汕头。

       已经有2年没有来汕头了,但汕头依然如昔,没有太多的改变。

       改变的是这边的企业家思想意识,他们已经完成了做好一个好产品的基础建设,而需要的是一个好品牌来迅速提升他们的市场销量.

      在中国,这样的中小企业不计其数,他们基本上都是50年代出生的企业家,他们已经完成了企业初步的积累,期望有一次更大的跨越与发展,但是他们的知识结构决定了他们的思想意识,以及下决断的魄力,缺少的是对品牌的充分认识,以及企业超低的产品附加值。这对中国很多的中小企业家来说,是一个坎。

       就好比汕头,原来是最早获得国家支持的经济特区,却没有好好抓住机会,现在依然是个经济并不发达的沿海开放城市。现在很多的沿海城市的经济、以及城市建设已经远远超过了汕头。与汕头一样尴尬还有珠海。

       李总的公司就是这样,产品质量很不错,但包装与品牌意识却很缺少。更重要还有经营思想的缺失。

       目前,中国有很多的劳动密集企业,都面临着企业经营管理的升级与转型,以及富二代如何接班的问题?

       目前,中国的很多二三线城市也同样面临这样的发展问题。

       2010年,机会在于转型!

       关键在于怎么转!

       对于劳动密集型的企业,苗大侠的意见还是:在经营管理上如何突破,在品牌营销上如何提升!

      汕头已经醒来了!李总对我说。

      我想中国的中小企业也需要醒来 !

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017