注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

2010:我的中国之旅!——7。长沙  

2010-03-20 14:10:08|  分类: 瞄眼——印象中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜色匆匆逛长沙!

2010:我的中国之旅!——7。长沙 - 苗志坚策划=产品+品牌+传播+招商 - 品牌营销策划热线:13819998568 

夜色匆匆逛长沙!

 每次市场走访必定少不了长沙!但每次都是以中途经停的方式,短暂滞留黄花机场。无论是去昆明、贵阳、还是成都和重庆,都有可能经停长沙(黄花机场)。这次也不例外,首站昆明——经停长沙,然后去成都,再从成都来长沙。

 最早认识长沙,还是在读书时代,毛主席的那首词——《橘子洲头·长沙》:独立寒秋, 湘江北去, 橘子洲头。 看万山红遍, 层林尽染; 漫江碧透, 百舸争流。 鹰击长空, 鱼翔浅底, 万类霜天竞自由。 怅寥廓, 问苍茫大地,谁主沉浮? 携来百侣曾游,忆往昔,峥嵘岁月稠。恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。那时,除了对主席的伟大胸襟所感染之外,更多的是想去看深秋的湘江,挂满了橘子的沙洲,远眺岳麓山,满山红叶之下的湘江,以及百舸竞舟的美丽河山之画卷。

       后来,是通过湖南卫视,认识了“星城”长沙,通过“剁椒鱼头”、“萝卜干炒腊肉”、“槟郎”认识了一个全新的湖南、全新的长沙。

       第一次到长沙是2000年,因为业务来到了长沙,从此以后,每年都不少于2次来到长沙,对长沙的认识也越来深越来鲜活起来。

      这次来长沙,显得有匆忙,因为肩负着招商和市场调研的任务。早上7:00的飞机从成都过来,早上8:30就到达长沙了。工作到是很快,长沙的红姐在业内是有名的经销商,很快就完成了我的任务和需要的市场信息。于是,红姐就开车带我转长沙,早上先去吃荷粉,品尝老长沙的小吃,中午去了她正在装修的新房子,无意间推窗而望,居然看见了当年毛主席曾经从教过的“第一师范”居然就在她家门口。就如同“恰同学少年”的电视剧里一样,没有改变,现在是长沙第一小学,据说了长沙最好的小学。为了宝贝女儿的读书,难怪红姐要把新房子买在这里了。

 这次最有意思的还是要数晚上,红姐和他的一帮朋友带我去长沙的“小酒吧一条街”——那个地方叫化龙池。

 据说化龙池是很多长沙人儿时印象最深刻的一条老街。这条街虽然不起眼,却流传了古长沙的一段美好的故事。相传古代长沙的一铁匠为了降伏孽龙,毅然舍弃了自身的性命,从而挽救了全城人,化龙池由此而得名。世事变迁,化龙池重修后,得以艺术上的改造。而现在您看到的,就是化龙池小酒吧一条街。

 那天晚上还依稀下着小雨,夜色中的化龙池并不起眼,但一走进化龙池的街巷,那感觉就出来了,清末民初的建筑,五颜六色的霓虹灯,洋酒、啤酒的广告灯箱,门面不大的各个酒吧就有一些记忆深处的“古董类”东西陈列着,偶尔还有穿着性感的少女,坐在酒吧前抽烟,用眼神扫描着过往的行人,似乎是在招揽生意,但却从没有吆喝或者言语。脚底下踩着是由青石条、河卵石铺就的、窄窄的、弯弯的小道,有点湿漉的感觉,仿佛穿越时光,回到了某个从前,是上海还是广州?令人遐想和亢奋。

我们4-5个人,找了红姐朋友的小酒吧坐了下来。小小的房间,很窄,四五个人坐下来,感觉很热闹,蜡烛点上,洋酒打开,香烟点着,牛皮吹起来,游戏也做起来了,每个人的脸上都荡漾着惬意的笑容,满屋里飘荡着一丝丝的颓废。那感觉真好,特别是我这样匆忙行走江湖的行者,感觉真的放松下来了。

还是因为时间不允许,晚上11:30的飞机,我要去汕头。时间如水匆匆过,这样的环境下,似乎过的更是快些,10:00,我依依不舍的离开了长沙,前往黄花机场,下站是汕头!

再见,长沙!

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017