注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

苗志坚策划:四大系统助力中小企业做大做强!  

2011-09-18 15:42:00|  分类: 策划思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苗志坚策划:四大系统助力中小企业做大做强! - 苗志坚营销策划机构 - 苗志坚品牌营销策划机构(上海)  

       这几年来一直深入在企业与市场,帮助企业做整体的品牌营销策划,常与一些企业主在探讨,企业如何发展壮大?我感觉到,一些中小企业主会有一种,企业发展到一定阶段,有“瓶颈”、“没有方向感”、“不知道如何弄?”等问题。

        苗大侠总结10余年企业策划、品牌策划、营销策划、管理咨询的经验,得出的结论是:企业要做大、做强,必须要系统化经营。具体的说,就是:品牌传播系统、销售通路系统、生产供应系统和决策管理系统。

       品牌传播系统:是企业的传声筒、是企业的放大器,声音有多远,市场就有多宽广,无数品牌营销的经典案例都佐证了这一点。值得注意的是,在建设品牌传播系统之前,最重要的是建立品牌独特的定位、核心价值、销售主张和良好的品牌形象。这就要进行精心的策划和充分的论证,确保能成为大众主流接受的企业文化和品牌,以及消费者需要的核心诉求,进而满足消费者的心理欲望和需求。

       销售通路系统:相当于一个人的消化系统和血液系统。通过品牌传播系统,我们建立了消费者的需求,销售通路迅速的把产品送到消费者最快能看的见,买的着的终端,使产品变成货币。在销售通路系统的建设过程中,核心问题是产品输送链上利益分配的合理设计问题。这个问题解决了,企业的现金流问题也就解决了,那么销售通路系统将会成为一台超级发动机,成为带领企业快速发展的超级引擎。

      生产供应系统:品牌传播系统和销售通路系统的建设,使企业必须要有一个保障有力的生产供应系统。这个生产供应系统,不能仅仅理解为原材料的低成本采购,生产质量的有序运转这么简单,更要在新产品的研究、开发,新材料的使用等方面下足功夫,使企业始终保持在行业产品的领先地位,引领和挖掘消费者的需求。

       决策管理系统:是最考验中小企业能否做大做强的核心关键所在。为什么很多中小企业曾经一度发展的很辉煌灿烂,几年不见却灰飞湮灭了呢?

       苗大侠十余年在企业工作和与企业策划服务的过程中领悟到,辉煌的企业之所以会衰败的根本原因,并不是竞争对手打败的。

       99%原因恰恰是企业家自己打败了自己——应正了那句“堡垒总是在内部攻破的!”

       辉煌了,所以跨行业多元化了,导致管理不善,资金链断裂而趴下!

       发达了,有钱了,去澳门赌博了,最后输光了资产,趴下了~

       企业发展了,无视法律、无视管理,最后制裁了,趴下了!

       以为很好了,骄傲了,别人建议听不进去了,原地踏步,其实就是落伍!

      耐不住寂寞,经不起诱惑,跟不上趋势,接受不了新思想——这是企业决策管理系统的四大绝症,也是企业家的四大必修之功!

      “商道——即人道!”

  评论这张
 
阅读(778)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017