注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

参与:武义国际养生博览会主题语与会徽设计  

2010-09-10 03:23:32|  分类: 策划案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【背景】

浙中腹地,千年古城。得天独厚的天然养生环境,源远流长的养生文化积淀,丰富多彩的自然养生资源,使武义成为名副其实的“浙中绿岛”、“江南桃花源”,“中国温泉名城、东方养生胜地”呼之欲出。近年来,武义县以养生为主线,深入研究开发了温泉养生、休闲养生、风情养生、观光养生、药膳养生、理疗养生、茶饮养生、文化养生、艺术养生、运动养生十大养生产品,努力打响养生武义品牌。

为促进国家、地区之间养生产业交流合作,推进养生产业可持续快速发展,今年11月,首届中国武义国际养生博览会将在温泉名城隆重举行。此次盛会将是国际著名养生产品的展览展示平台、贸易洽谈平台、投资合作平台、学术交流平台、互动体验平台。

经首届中国武义国际养生博览会组委会研究决定,面向全国公开征集会徽和主题语。

会徽要求简洁大方,含义明确,新颖独特,突出中国武义国际养生博览会特色;具有较高艺术性和创新性,能体现强烈的时代特征,具有人文化、国际化特质。

主题语要求简洁明快,便于记忆,琅琅上口,富有感染力和号召力;高度概括中国武义国际养生博览会办会的宗旨和理念,突出时代特征和地域特点,应突出国际性、商贸性、行业性、务实性、可持续性特点。

苗志坚策划机构有幸受组委会邀请,针对此次盛会进行会徽与主题语设计,倍感荣幸。经过专项小组成员几番头脑风暴,终于确定最终方案提交,并一举成功入围。下面是我们给出的方案及相关解析。

[标志与主题语]

苗志坚策划机构参与:武义国际养生博览会主题语与会徽设计 - 苗志坚品牌策划机构 - 品牌营销策划热线:13819998568
苗志坚策划机构参与:武义国际养生博览会主题语与会徽设计 - 苗志坚品牌策划机构 - 品牌营销策划热线:13819998568

[回眸武义]

       什么样的主题语既能代表武义养生博览会的宗旨,又符合武义的地域特征?

       在寻找答案之前,让我们回顾一下武义。

       武义位于浙江省中部,素有“温泉之城”的美名,文化源远、山川秀美。

       武义是传统的农业县,田园肥美,物产丰绕,武义大米、柳城宣莲、“武阳春雨”均享有盛名。

        “武阳春雨”为浙江省十大名茶,而武义也被誉为“中国有机茶之乡”。

       山美、水美、地肥、民风淳朴的武义,更是现代都市白领梦寐以求的“心灵花园”。

       每年都有大批游客前往武义休闲度假。

       武义境内自然景观独特:奇峰林立、重岩叠嶂、深谷幽潭、湖光山色、天然成趣、风光迷人。

       县内有国家级重点文物保护单位延福寺和俞源太极星象古建筑群,以及郭洞古生态村、寿仙谷景区等十余个省市级景区。

       武义温泉以量大、水优、温度适宜而著称,出水量6000吨左右,温度42~45℃,含有多种对人体有益的微量元素。

       民俗风情浓厚,是武义旅游资源的又一特色。

       一方水土养一方人,武义人勤劳、善良、尚义、好客,有着独特的田园和山里人家风情。

独具风情

       集山水之美于一身,融天地灵气于一城。

       这就是武义。

       山水秀美、独具风情的武义。

       风情二字似无可非议。但仅风情二字,又如何能传神地表现武义的养生一面?

       以女子为例,更显风情二字的单薄。

       自古红颜多薄命,独留青冢向黄昏。纵然风情万种,也难逃岁月悠悠、红粉骷髅。到头来,依然是荒冢一堆草没了。又何必空劳牵挂、枉自嗟呀?

       显然,对于本案来说,风情二字远远不够。

因山水之名

       风情二字,应以何为辅?

       讨论至此,似已陷入困局。本案的主题毋庸置疑——养生。如何将风情与养生相结合?

       半日讨论无果,下馆开酒。

       三杯下肚,同事略有酣意,摇头晃脑,作醉翁状。

       顿时灵光闪现:山水之间?

       那么何不以山水为名,扬养生之道?

       山水与风情连结紧密,已无需多提。

       但是,山水何以养生?

       古人云:仁者乐山,智者乐水。

       智者动,仁者静;智者乐, 仁者寿。

       处群山之间,自然心平气和、休身养性。

       采菊东篱下,悠然见南山。

       宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天边云卷云舒。

       处众水之间,叹逝者如斯、悟昨是今非。

       三千弱水,只取一瓢饮。

       行文至此,一个活脱脱的武义新形象已呼之欲出:

       山水养生,可以入药;

       风情武义,静候君来。

形象载体

       风情武义,山水养生!

       主题语既定,后续的形象载体也随之而来:绿色的莲花。

       武义的宣莲是中国三大名莲,曾被选为清朝宫廷贡品,是武义县传统名贵特产,因产于原宣平县得名。有近500年历史。

       宣莲颗粒硕大,圆润饱满、酥而不烂,味美爽口,营养丰富,药用价值高。

       还有比绿莲做为标志主体,更能切题,又突显武义的特色的么?

       至此,全案已浑身天成、再无隙漏。

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017