注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

金华的第二个机场建在横店  

2011-12-02 15:37:46|  分类: 大侠动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两年后投入使用 将带动私人飞机的发展(2011-11-30 <都市快报>)
      浙中区域经济研究学者苗志坚说,如果把义乌机场比成是一个公交公司,那将来的横店机场更像是一个车辆租赁公司或者是卖汽车的公司。
金华的第二个机场建在横店 - 苗志坚 - 苗志坚品牌营销策划机构(上海)
 

  本报驻金华记者 江胜忠

  

  两年以后,金华地区的第二个机场将出现在东阳八面山下的横店。

  虽然只是一个通用机场,既不能开通航班,也不能提供货物运输等服务,但这并不妨碍横店的热情。这个已经成为全球最大影视拍摄基地的5A级旅游景区,在涉足通用航空领域16年之后,亟需一座机场来让自己“飞”起来。

  家住横店上陈社区的陈俊军说,有了这个机场,以后周边地区很多老板都会产生买飞机的冲动,而更多的明星会坐着自己的飞机来横店拍戏。

  

  横店获准开建自己的通用机场

  这是一个什么样的机场?横店为什么要建这个机场?它有哪些实际的用场?

  在横店明清苑景区的西侧,有一座不太起眼的学校,校名叫“浙江省航空运动学校”(目前已经更名为“浙江省横店航空体育运动培训学校”),很多坐车路过这里的人都会问“横店怎么会有这么一所学校?”

  4年前,义乌商人王斌购买了省内第二架,金华地区第一架私人飞机,首飞地就放在“浙江省航空运动学校”,当时记者受邀上了次飞机,也头一回知道,横店还有这么一座搞航空的学校,学校里头还有小小的飞机跑道。

  总是有许多大胆想法的横店集团创始人徐文荣,在把这个特殊的学校引入后,横店开始介入通用航空产业的发展。横店集团总裁助理王自进说,横店从来没有停息过自建通用机场的脚步,2000年,成立横店集团航空事业发展有限公司。2002年,收购浙江东华通用航空有限公司。

  现在,终于迈出最实质的一步。

  

  这里将成为浙中“航空俱乐部”

  什么是通用航空?其实说白了就是使用民用航空器从事公共航空运输以外的民用航空活动,包括从事工业、农业、林业、渔业和建筑业的作业飞行以及医疗卫生、抢险救灾、气象探测、海洋监测、科学实验、教育训练、文化体育等方面的飞行活动。

  横店集国董事长、总裁徐永安说,横店通用机场建设启动后,按中长期发展战略规划,在原有基础上新组建飞行驾校、航空俱乐部;开辟空中旅游;开展航空器托管业务;建设航空器维修基地;开展航空应急救援和青少年航空科普教育;成立公务机公司;建立浙江中部飞机销售中心等。至2020年横店集团将投资25亿元,建设成国内一流通用航空产业园,打造业务多元化、核心竞争力突出的通用航空基地,形成数百亿元的产业规模,促进地方经济发展和产业升级。

  徐永安说,横店通用机场是个迁建工程,原有的在航空运动学校的小小机场已经无法适应需求,而新建的这个机场位于横店镇莲塘下区域,建设用地500多亩,一期规划跑道长600米、宽45米,配套的还有滑行道、停机坪以及综合楼等设施。建成后将使横店在航空摄影、飞播造林、森林防火、抢险防灾等现有业务的基础上,进军空中旅游和公务飞行等全新领域。

  目前,横店已经拥有5架运-5飞机,2架运-12飞机,新的通用机场投建后,这个数目和新的机型还会不断增加。最近两年内,横店就将自购5至10架塞斯纳172飞机和西锐飞机,飞行员培训与招聘工作也已提前启动。

  

  低空空域放开 私人飞机将会大增

  王斌当时购买飞机是为了自己在金华与福建之间的业务来往方便,而且他已经把横店作为自己飞机的停放与起降地,但想不到的是,受种种限制,他最后不得不在报纸上登出转卖飞机的公告。

  买得起飞机却用不了飞机的尴尬,或因横店新通用机场的投入使用和国家的低空飞行开放政策而改变。

  国务院、中央军委去年发布《关于深化低空空域管理改革的指导意见》,在长春、广州、沈阳、珠海等地试点后,从2012年1月起,扩大低空空域放开范围,整个东北和中南地区,以及唐山、西安、青岛、杭州、宁波和昆明6个分区将放开低空空域,并将在未来几年逐步放开4000米以下的空域。

  在王自进看来,低空管制是制约通用航空发展的主要瓶颈,一旦政策允许,不仅私人飞机数目会大大增加,横店这些年来涉足通用航空的尝试也将真正放开手脚。

  义乌机场是公交公司 横店机场就是车辆租赁公司

  以后横店机场将与义乌机场错位发展

  横店此次建设通用机场虽然跑道不大,但却预留了发展空间。当地一位不愿意透露姓名的官员称,横店的旅游人气如此之旺,来往的影视明星犹如过江之鲫,建个机场,哪怕是民航机场,也是不愁客源。

  当然,横店方面更多的是考虑与已经开通至北京和香港等地航线的义乌民航机场如何错位发展,即你做你的生意,我拉我的客人。

  浙中区域经济研究学者苗志坚说,如果把义乌机场比成是一个公交公司,那将来的横店机场更像是一个车辆租赁公司或者是卖汽车的公司。

  义乌机场的发展方向在于线路的拓宽,在开辟香港航线后,由于义乌的国际贸易背景,义乌甚至已经有开通国际航班的“野心”,而更多的国内航线也在准备之中,因为每天有十来万人的外来客商,义乌人不担心自己的客源。

  横店同样不愁,从单个景点年接待人数看,横店已经排在了全浙江第一,更多的明星甚至希望自己的私人飞机能直接飞来横店拍戏,其中包括赵本山、刘德华。虽然横店通用机场短期内尚无法满足“本山”号中短程豪华喷气式飞机的停放,但应付普通的私人飞机已经绰绰有余。

  而明年低空放开后,金华地区为数众多的民企老板们更可以实实在在过一把私人飞机上天的瘾。

  王自进说,以后横店会建立航空俱乐部,还会开展私人飞机托管业务,包括帮助申请航线、平时的飞机养护等工作。而面对横店影视城偌大的一个旅游市场,他们还会适时推出比如空中鸟瞰横店、东阳甚至周边地区更多的支线观光旅游项目。


  评论这张
 
阅读(2066)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017