注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

策划--15岁开始的梦想!  

2011-07-23 22:09:15|  分类: 策划思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在苗志坚品牌营销策划机构成立6周年之际!

策划--15岁开始的梦想! - 苗志坚品牌营销策划 - 苗志坚品牌营销策划机构
小时候,每个人都有过这样那样的理想。我也一样,双子座的我显然思维活跃,想法特别多。

          曾经梦想当兵,七八岁的时候,我自己做过木头枪、长枪、红缨枪、还有火柴枪。12岁的时候,我已经能把厚厚的《岳飞传》讲给同伴听了。穿上军装,挎上钢枪,曾经是我儿时日思夜想的一件人生大事。18岁那年冬天,去乡里入伍体检,居然被刷下来了,据说村里有个与我爸爸有意见的人去捣蛋,怕我当兵了,将来会提干,对他不利!就这样与将军的梦想擦肩而过了。许多年之后,谈及此事,仍然耿耿于怀!

          曾经梦想成为一个象鲁迅、李白一样的作家诗人。记得读小学三年级的时候,语文期末考试居然是满分,据说,改试卷老师说:“这孩子文章不错!”从此心中有了想当作家的梦想!在五年级的时候,曾经把自己所有的习作抄成一本,汇编成册《苗志坚文集》,感觉自己就是大作家了!现在想想真的是有意思。

          后来,等我走出校门,改革开放的经济浪潮已经汹涌而来,写文章写诗不仅不流行了,养活不了自己了,而且自己的水平与阅历也根本写不出什么好作品。作家诗人梦成为了真正的梦,但却一直没有放弃。只是从写纯文学,变成写策划文案。

          策划的梦想始于15岁。那年满大街都在飘荡着毛宁的《涛声依旧》和杨钰莹的《心相映,手牵手》。那优美的旋律,中国文化的韵味,也深深的打动了我。我卖了盒带,还特地向营业员要了张海报挂在房间里。

         那时候,就很想象毛宁那样,站在万人的舞台上,高歌一曲,表达一下情怀,那是多么爽的事情啊!特别是面对自己的心上人,那是多么浪漫的感觉啊!(我想很多人年轻的时候,就会有过这样的梦想!大多数人有梦最终因为种种原因,没有实现,而有一部分人,凭借自己的天赋和努力,最终成为了舞台上的明星!)我知道自己的条件,唱歌简直就是鹅叫食,成为舞台的明星是不可能了。只有去卡拉OK过把瘾了!

         当时,翻来覆去看那盒带,给了我一个新的理想。当我看到版权页的时候,上面写着这个盒带的制作团队——策划人:     制作人:···陈小奇,作词:陈小奇,作曲:张全复,摄影:···出品人:······突然,我心中有了一个想法,既然不能成为一个歌手,就做个幕后英雄——策划人吧!从此,“策划人”的梦想在心中扎下了根。当时,我还记得我给自己制作了一盘盒带,写词、拍照,录歌······不会作曲,就把好的旋律的伴奏带找来,按照旋律,自己来写自己的歌词,不亦乐乎!

         随着年龄的增长,虽然也从事过很多其他职业和工作,但最终我还是选择了做策划人。2000年我出任浙江丁豪领带服饰有限公司的首任企划部部长,正式开始了从事企业策划、品牌策划、营销策划的职业工作。蓦然回首,转眼已经10年整了。

        十年磨一剑!今天再起步!

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017