注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

苗志坚谈品牌策划:好商标,节约1000万的广告费!  

2011-08-20 17:39:08|  分类: 大侠动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苗志坚策划机构:独家代理品牌梦工场中国业务! - 苗志坚营销策划机构 - 苗志坚品牌营销策划机构
 

苗志坚策划机构:独家代理品牌梦工场中国业务!

众所周知,一个难得的好商标,可以让企业如虎添翼。

商标的本质是为了传播,为了树立强大的品牌形象,除了要制定精准的推广计划,更重要的是选择一个“自己会宣传”的商标名称。好商标本身就是最好的无声广告,能起到很好的促销作用,这样的品牌不仅能够快速被市场接受,还为企业节省大量的广告宣传成本,甚至起到“四两拨千斤”的营销效果。

好商标能轻易地打动消费者内心,树立起好品牌形象。而不好的商标词不达意,打了广告,消费者听了也不知所云,记忆不清或无法同宣传的产品之间产生共鸣。目前,很多中小企业出现“不打广告等死,打了广告找死”的两难局面,并不完全是产品质量或是内部管理出现问题,更多是缺少一个能迅速打动人心、启动市场的优质商标。

让数字来说明一切吧。

好商标同普通商标相比,要取得同等的宣传效果,投入广告的次数为1:3。

商标总成本 = 商标购买价格 + 商标推广费用

好商标(100万左右)+ 商标推广费用(500万) = 总成本(600万)

普通商标(10万左右) + 商标推广费用(1500万) = 总成本(1510万)

商标名称不仅仅是一个简单的文字或者符号,它更是企业整体形象的化身,是企业经营理念的缩影和体现,是企业有形资产和无形资产的载体。富有感召力和亲和力的商标,不仅有利于增强企业宣传的效果,而且能够缩短企业与消费者之间的距离。

很多企业经过市场洗礼,才深刻地感受到,无形资产的经营会使企业的持续发展力更强,而商标就是企业最核心的无形资产。随着企业技术、研发、产品的不断创新和变化,同行业的产品都将趋同,而企业真正的差异在于商标品牌的差异性。

商标是企业的市场准入证和立足之本,没有商标就难以在市场上立足,更谈不上持续性的发展和壮大。如果企业对保护自己的商标不够重视,一旦商标遭人抢注成功,企业的经营发展会遭受沉重打击,因为企业为打造品牌在技术、研发、工艺等方面付出的所有代价,都有可能付之东流;反之,倘若企业拥有自己的好商标,即使厂房、机器等实物不存在了,企业仍然可以东山再起,继续发展。可口可乐公司的创始人艾萨·坎德勒说过,“假如可口可乐的所有公司所有财产在今天突然化为灰烬,只要我还拥有可口可乐这个品牌,我就可以肯定地向大家宣布:半年后,市场上将拥有一个与现在规模完全一样的新的可口可乐公司。”

因此,一个好商标,不仅能节省大量的广告成本,更能迅速打开市场、长期拥有消费者的忠诚,从而帮助企业实现自我突破和良性发展的长远目标. 

综上所述,商家如果希望产品打开销路、占领市场,不仅要求产品质量高,同时不能忽视商标名称的作用。一个优质的商标关乎企业的发展前景,必须慎重挑选、精心培育,把它当成企业最重要的资产去运营。选择一个既符合产品性能特征,又符合消费者心理需求的名字,无疑会大大提高自身的知名度和竞争力,从而在残酷激烈的市场竞争中抢占先机、立于不败之地。

 

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017