注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

苗志坚谈品牌策划:品牌是满足消费者对该产品的心理需求!  

2011-09-15 20:37:14|  分类: 策划思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苗志坚谈品牌策划:品牌是满足消费者对该产品的心理需求! - 苗志坚营销策划机构 - 苗志坚品牌营销策划机构(上海)
 

     很多企业家在谈到做品牌的时候,很自然的都会说:品牌策划嘛,不就是做套VI(品牌视觉识别系统)、请个明星做代言、再弄句噱头噱脑的广告语、拍支广告片去电视台投放投放。可以说这是中国绝大部分企业家都在做的事情,但苗大侠认为:这仅仅是战术方法而已,这只是做对了一半!试想,没有战略做指导战术显然是不能取得战争的最后胜利的,即使取得了局部的、阶段性的胜利,也不能最终到达成功的目标!

       那么真正的品牌策划是怎么操作的呢?

       苗大侠认为:品牌是什么?——品牌就是满足消费者对该产品的心理需求!

       如果我们都不了解消费者的需求是什么的时候,就盲目的所谓一系列的“品牌策划”、“营销策划”,那就好比叶公好龙,当真正的龙出现的时候,叶公也就吓跑了!我经常听到有来访的企业家聊到,我看我的产品也不比同行的差,为什么就卖不动呢?我也陪同很多的企业家去走访市场终端,在问及终端销售人员提提产品意见时,总会听到终端销售人员这样的话:产品不错,就是有几个方面不如人家的!——其实这就是问题,这个问题的核心就是:我们的品牌、我们的产品在某些方面或者某一个点上,没有满足消费者心理的深层次的需求!而品牌的作用,恰恰是起到引导消费者的心理欲望和需求的东西!这个东西就是品牌策划的核心:把消费者的心理需求形成一个符号(LOGO)、一句广告语(USP)、一个故事(广告片)、在正确的时间与正确的人进行沟通(广告宣传传播+方便的终端消费场所),那么就实现了——品牌就是满足消费者对该产品的心理需求!

        我们从开始从事策划服务那天开始,就一直强调品牌策划的核心工作就是:品牌策划就是满足消费者对该产品的心理需求!为出发点、为基准点。成功的策划了“港莎——舒适到家!”、“丹吉娅——棉袜还是柔软的好!”、“万家红——温暖更舒展!”、“开颜——小伤口、用开颜!”、“哺宝——我的奶瓶会唱歌!”等等一系列的卖货的广告语,促进了企业品牌的快速成长。虽然,这些企业没有投放电视广告,但是,却在终端销售上,成功的阻击了竞争对手品牌的销售,实现了品牌策划的目的——以后来者的身份,颠覆行业的格局,以小胜大、以弱胜强!

       请企业家记住:品牌——就是满足消费者对该产品的的心理需求!

       你的品牌满足了消费者的心理欲望和需求了吗?!

       来苗志坚品牌营销策划机构——成就你的大品牌!

  评论这张
 
阅读(9663)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017