注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

苗志坚:2+4=迅速提升产品销量的黄金法则!  

2011-09-19 02:36:09|  分类: 策划思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2+4:迅速提升产品销量的黄金法则! - 苗志坚营销策划机构 - 苗志坚品牌营销策划机构(上海)

2006年,鉴于苗志坚在品牌策划、营销管理咨询上的实战成效,在第二届中国管理大会上,被授予“卓越管理专家奖”。苗志坚品牌营销策划机构被评为:“杰出管理咨询公司”!图为苗志坚在中国人民大学礼堂上领奖。

        很多企业家经常问苗大侠,怎么才能做好企业的品牌营销工作?到底用什么方法能够让企业迅速提升产品销量和企业的品牌形象?作为从事专业的品牌营销策划人,我们也试图通过我们的实战和研究,告诉广大企业家和品牌经理人、营销经理人,在众多的实务操作中,如何找到真正有效的品牌营销之道。

        我们通过近10年的市场实战,和与100多家企业的服务合作过程中,总结出“2+4:迅速提升产品销量的黄金法则!”

        什么是“2+4:黄金法则”?

        所谓的“2”:就是制定两大市场战略:第一战略是品牌战略;第二战略是营销战略。

        所谓的“4”:就是制定四项执行战术:1、年度市场营销计划;2、年度品牌传播计划;3、年度新产品开发计划;4、年度计划实施考核方案。

        听起来好像很简单,人人都知道,有点教科书上来的感觉!确实是人人都知道,其实就这么简单!

        但是苗大侠试问一句:又有多少家中小企业去真正的制定过自己的品牌战略和营销战略呢?又有哪位企业家能够用一句话,清晰的表达出自己企业的品牌战略是什么?营销战略又是什么呢?如果做一个问卷调查,我敢肯定的说:80%的企业家、营销经理人的回答,都会把企业营销目标当作品牌战略;把企业发展方向当作品牌战略。

         战略是什么?战略是地盘、是市场!是发展壮大的总开关!

         战术是什么?战术是计划、是利益!是实现战略的发动机!

        品牌战略就是锁定目标消费人群。向目标消费人群传达他(她)想要的品牌文化和品牌价值、以及品牌带给他们的荣誉感、认同感、信任感和心底的欲望和需求。当一个企业品牌战略表诉的清晰、契合目标消费人群的时候,消费者自然会在终端为你的产品卖单。因此,品牌战略必须要清晰专注。越清晰、越专注,得到消费者的认同和信任就越快;消费者的重复购买率就越高,消费者的口碑传播也越快,销量的提升也就是越快!

        营销战略就是锁定服务目标消费人群的经销商。而不是高喊“中国驰名商标”、“中国名牌产品”、“打造XX第一品牌!”、“中国最大的XX企业”,本末倒置。特别是中小企业,在还没有实力去建立自己的品牌传播系统的时候,更多的是要依靠广大经销商去实现市场的占领。如何发动广大经销商的积极性?如何有效的帮助广大经销商去更快盈利,最终才能实现企业的营销战略!

        两大战略、四项战术先后有序,前后因果关系。品牌战略不清晰,就无法制定营销战略。没有营销计划,传播计划是空谈;没有考核方案,一切战略与战术都是空谈。

        战略清晰,决定企业如何有效的资源配置,也决定企业如何制定(战术)执行计划,使企业合理使用资源,有目的的开发资源,促进企业的合理健康的发展。 

        很多中小企业发展不好的根本原因是企业家不重视战略、忽视战术、或者即使制定了战略也没有配套的执行计划;即使有了执行计划却少了考核;即使执行了考核,却没有把考核当作一回事。

        “2+4:迅速提升产品销量的黄金法则”是苗志坚品牌营销策划机构掌舵人——苗志坚10年品牌营销实战的精华经验的总结和提炼,特别适合遇到发展瓶颈的企业运用。具体操作与执行的细节方案,欢迎广大有志成为大企业、大品牌的优秀企业家来分享。        

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017