注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

品牌成长:中小企业如何突破传播瓶颈?  

2011-09-21 11:25:45|  分类: 策划思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
品牌成长:中小企业如何突破传播瓶颈? - 苗志坚营销策划机构 - 苗志坚品牌营销策划机构(上海)
作为长期关注中小企业品牌成长的著名品牌策划专家苗志坚,一直致力于品牌传播与推广的研究与实践。
        中小企业在品牌传播中存在很多误区,主要表现在以下几点:
        1、受某些专家的影响,害怕广告传播,误以为广告会害死企业。
         比如说前几年(现在也是)卖的很火的一本书,叫《大败局》。书中列举了上世纪80~90年代期间,中国曾经因为广告红极一时的大品牌、大企业的兴衰过程。很多企业家过程到没有仔细去阅读和研究,却记住了“广告费用大”、“广告害死人”的一个缪论。这本书相当程度的影响了很多中小企业主对广告的畏惧心理。
        2、以为品牌传播就是上CCTV,上卫视,就是大把烧钱。
         其实除了电视广告,现在可以选择的媒介还非常的多,但是很多企业家都有好高骛远的心态:上不了CCTV ,就不做广告!其实品牌的建设,除了做电视广告,还有其他更多的选择,比如事件营销、公益赞助、活动赞助等等载体很多,有时候花小钱,照样能做大影响,关键在于选择与策划。
        3、缺少对品牌传播研究与了解,不懂得不善于运用各种媒介进行有效的品牌传播。
        做企业、搞投资,上项目、抓管理是企业家的长项,但品牌传播与策划,并不是每个企业家善长的。但是,现在的市场竞争在某种意义上,就是品牌的竞争、营销的竞争和传播的竞争,这就需要企业家有战略的眼光来看待这个事实。说实话,现在很多企业家连电脑都不善长用,又怎么有“博客营销”、“病毒营销”、“邮件营销”的概念呢?电影院都不上,电视剧都不看,又怎么会有“影视植入广告”的想法呢?企业家在品牌传播方面,应更多的请外脑协助,参与制定品牌传播的计划和实施。
        4、没有把营销计划与品牌传播计划有效的结合,进行有针对性、有效益的传播。
        任何一次品牌传播都要有目标和目的,最好与企业的营销计划相结合。很多企业家做广告,很多时候是害与人情而做广告。并没有和企业的实际营销计划相结合。酒桌上和某个朋友、某个领导吃个饭,朋友或领导拉出小姨子说是做广告的,害于情面就做了,到底这个广告与品牌受众、品牌核心价值、是否与促进销售有关,只有天知道。吃了这样一次亏,下次再有人提及广告,就好比“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,连忙摇头,拒绝不迭!
       品牌不做传播,就很难突破发展的瓶颈。企业发展到一定的阶段,并不是产品、质量、价格的竞争,而是品牌对消费者的影响力的竞争!通过有效的品牌传播,使消费者对我们的品牌有习惯的依赖感,那么我们的市场还会萎缩吗?
       给中小企业做品牌传播的几点有用的建议:
       1、品牌传播之前,一定要请专业的策划机构做品牌全面的整合策划,明确品牌定位、区别对手的核心诉求,建立自己的品牌文化和独特的品牌形象,这是基础和根本。好的品牌策划,可以让你省1000万的广告费,比如我们苗志坚品牌营销策划机构,就在这方面就积累了很多的经验,也拥有很多独特的广告资源,比如在影视剧植入等方面,建立了很好的发布通路。
       2、品牌传播一定要有配套的营销执行计划。市场就是战场,营销就是战争。广告就是空军,营销就是陆军。广告打响,陆军就要同步跟上,准备收拾战场。没有营销计划的品牌传播,等于是自我残杀。
  评论这张
 
阅读(11937)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017