注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

未雨绸缪方显企业家战略眼光!  

2011-09-23 17:34:09|  分类: 策划思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
未雨绸缪方显企业家战略眼光! - 苗志坚 - 苗志坚品牌营销策划机构(上海)
海尔仕佳集团郭梁东董事长在济南经销商大会上分享:未雨绸缪才是商战的最高境界!   

综合近几年来的资料数据显示,国内原材料价格上涨,劳动力成本急剧上升,特别是今年以来更为明显,企业已经感受到较大压力。在宏观层面,虽然要素成本上升有利于加快经济结构调整和发展方式转变,促进企业转型升级,但在短期内集中上升势必会挤压企业利润空间,影响企业出口积极性和外贸发展后劲。从目前情况分析,2012年要素成本上升压力依然较大。一是原材料价格仍然将表现震荡上涨。受全球流动性过剩、弱势美元和投机炒作等因素影响,2012年国际能源资源价格可能继续上行,直接带动国内原材料价格上涨。

中小企业,特别是外贸企业明显感觉到了“后金融危机时代”的层层压力。 一些梳于品牌建设的企业也一样,面临着市场萎缩,销售下滑的尴尬的局面。不少企业忧心重重,如何应对企业发展的困境和突围之路?

苗大侠给出的答案是:企业家必须要有未雨绸缪的战略眼光,为企业的顺利发展制定适度超前的发展战略。在经济大环境良好日子好过的时候,要谋划企业的品牌发展大计;在金融危机的时候才不会大环境拖累,即使发展不好,至少也不是最后一个倒下的,这就是“剩者为王”的道理!

随着中国经济越来越快的融入到世界经济的体系,全球的经济波动都会迅速的影响到每个国家、企业,甚至是个人的收入流动性。面对经营成本加剧,经济不稳定的大环境,更加需要企业家要有未雨绸缪的战略眼光,去实现企业的持续稳定的发展。

企业不败的核心就是做大、做强、做好品牌。未雨绸缪战略的核心要素就是品牌建设。

今年,很多的外贸企业,特别是中小的外贸企业都将面临倒闭破产的边缘——核心原因是一没有了外贸定单,二没有品牌打不开家门口的市场。只有这时候,企业家才感觉到品牌的重要性!

今年,很多外贸企业转型做国内市场。国内市场竞争依然无比惨烈和残酷——核心原因依然是没有品牌,销售拓展举步为艰。只有这时候,企业家才感叹品牌是多么重要。

无数事实证明了,做好品牌、做强品牌、做大品牌,是企业在竞争中胜出的不二法宝。但仍然有无数的企业家梳于品牌建设,这是目前我国中小企业普遍存在通病。

不改变、不创新;不努力打造真正的品牌,企业只能红一时,企业家也只能赚到第一桶金!

尽管现在是金融危机时代,苗大侠依然忠告广大企业家:要用未雨绸缪的战略眼光,开始筹划自己的伟大的品牌!

来苗志坚品牌营销策划机构——筹划您的大品牌!

无惧挑战,因为我们拥有强大的品牌!

  评论这张
 
阅读(9826)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017