注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

苗志坚谈品牌策划:跨越品牌设计门槛!  

2011-09-05 05:17:34|  分类: 策划思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苗志坚谈品牌策划:跨越品牌设计门槛! - 苗志坚营销策划机构 - 苗志坚品牌营销策划机构(上海)

 随着市场竞争加剧,原来市场营销中的产品竞争、价格竞争等逐渐转移到了品牌竞争。许多企业经过十几年的市场拼杀,也慢慢地觉悟到了品牌在市场竞争中的重要性,开始重视企业品牌建设。然而对不少企业而言,如何跨越企业品牌设计的门槛,始终是困绕企业再发展壮大的一个重要因素。

笔者认为,首先,品牌设计需要规划的前瞻性。品牌设计要取个响亮的名字,这个名字包含了品牌的含义、故事、联想,同时也包括了品牌以后发展的推广、扩张和延伸。因此,品牌设计之前要对品牌进行规划。企业设计品牌时,要考虑的最重要一点就是能否让消费者在最短时间内迅速记住品牌的名称。

其次,品牌设计需要稳定性。维护和延续已有品牌的稳定性十分重要。许多企业的品牌都是在做批发市场过程中形成的,经过几年发展有了一些实力和名气,企业也为之倾注了不少心血。如果企业品牌标志换得快,容易造成已有的消费群不接受、新的消费群没有形成的“青黄不接”尴尬局面,而且品牌推广成本会增加,产品销售价格势必水涨船高。

第三,品牌设计重形式更要重内涵。应该说多数企业对品牌设计都非常重视,但企业品牌设计易走入注重形式缺乏内涵的误区。这样的品牌设计好比在沙滩上造高楼,漂亮的楼房是竖起来了,但却经不起风吹雨打。

第四,品牌设计更要重推广。其实,在整个品牌设计的过程中,最需要考虑的是,设计好之后如何加以运用和推广。在这个过程中,一定要对企业的整体资源进行评估,对自己所在的行业进行分析,与品牌设计人员一起深入到企业、市场的第一线,进行实地调查。取得第一手资料综合分析后,才会使品牌推广找准方向,才能结合实际的具体的情况来创新运用,达到企业品牌宣传的良好效果。
  评论这张
 
阅读(591)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017