注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

2013年:电子商务改变市场格局!  

2013-09-11 18:48:53|  分类: 大侠活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年:电子商务改变市场格局! - 苗志坚 - 苗志坚品牌营销策划机构(上海)     

       2013年9月,中国市场正在更加疯狂的迎接电子商务时代的到来~!几乎所有的线下知名品牌,还是不知名的品牌,特别是日用消费品,正在全力的往电子商务方面的转型~!

       中国消费者正在快速的推动着——中国企业、中国品牌、中国市场、迎接全面的电子商务市场的到来!

       2013年的上半年,原来是服装市场进行秋冬订货会的黄金时期!但是,今年线下市场的秋冬订货如飞流直下的瀑布,一泄千里,完全改变了往年火爆的局面。经历2012年电子商务的洗礼,几乎所有的代理商、终端商都有一大堆的库存,对于2013的秋冬市场,表现出了极度的迷茫和观望心理,由此导致了大批的生产企业订货量急剧萎缩。

        传统媒体打造品牌,铺渠道,做推广,正在被“互联网营销推广、第三方支付、第三方物流”的电子商务营销模式所挑战,并有取代之趋势。

        一、电子商务助推中小企业健康发展。

        在以往的市场营销中,有实力的企业基本上运用“找卖点(做好产品)、打广告(上央视)、铺渠道(找好代理商)”这三板斧,打开中国市场。没有实力的中小企业基本运用:“做出好产品、找到好客户、先发货后收款”这三板斧打市场。因此,中小企业在传统的线下营销往往处于劣势:好产品得不到好的推广、好的代理商客户耍大牌、销售应收款的呆账、坏账很多。电子商务的“第三方支付和第三方物流的出现”不仅保证了消费者的权益,也保证了企业应收款的烦恼;以及“企业直接面对消费者(b2c)”点到点的销售模式,为消费者砍掉了大量的营销购买成本。应该说,电子商务助推了中小企业的健康发展,更有利于中小微企业的发展壮大。

        二、那么中小微企业如何在电商时代做好自己的线上营销呢?

        电商时代其实更要注重企业的品牌策划、营销策划和品牌推广。现在的电子商务也存在着传统营销一样的弊病。

         1、 产品创新——网络营销好处多,但是往往各个厂家都是一样的产品,还是跟线下一下主要靠打价格战来经营。因此,企业应该在线上营销时,更加注重产品的创新性、独特性。避开简单的价格战,转向价值战和品牌战,通过独特的产品设计和独特的卖点设计,独到的营销策划,实现产品销售的提升。  

         2、营销策划——为你的产品拥有差异化的独特卖点!这是营销策划的基础,没有好产品,找不出好卖点,不管是在线下还是在线上都是不容易成功的。电子商务尤其讲究这一点,消费者光临你的网上店铺,看了图片和宝贝描述,无法引起TA强烈的购买欲望,就是营销策划出了问题。

        3、品牌推广——传统市场的品牌推广主要通过大规模的电视、报纸杂志等媒介来投放,一次性投入大,效果的可测性不强;而电商则更注重的是销售平台内的推广,一次性投入不大而且可测可控性很强。可以根据自身实力、发展方向精准投放,定时监控。因此,在线上营销时,必须要做好营销投放的这门功课。这门功课做好了,将是电商成功运营的助推器。

       2013年,苗志坚品牌营销策划机构顺应市场发展趋势,转入电子商务时代!从淘宝小店开始运营,将充分发挥自身品牌策划、营销策划、品牌推广的优势,实现业务的转型。

        欢迎大家光临我们的电子商务实验店——牧财羊:时尚冬装淘宝店: http://url.cn/SuWnHv  欢迎您光临~!  

2013年:电子商务改变市场格局! - 苗志坚 - 苗志坚品牌营销策划机构(上海)
2013年:电子商务改变市场格局! - 苗志坚 - 苗志坚品牌营销策划机构(上海)
2013年:电子商务改变市场格局! - 苗志坚 - 苗志坚品牌营销策划机构(上海)
 
 

  

  评论这张
 
阅读(2242)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017