注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗志坚品牌营销策划机构(上海)

中国十大最具执行力策划机构|中国最具影响力品牌建设咨询机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗志坚:资深品牌营销策划人/苗志坚品牌营销策划机构董事长——2010中国十大创意策划专家,2007年度中国策划十大风云人物,2006中国最具影响力品牌建设咨询专家,2005年度中国优秀品牌管理师,2004年度中国品牌建设十大杰出经理人。中国职业精神培训丛书主编、《中国服饰报》多家财经杂志特约撰稿人、《商海经》杂志出品人。为100余家企业的品牌营销策划顾问。已经出版的著作有:《点穴:中国特色4A品牌营销策划实战理论体系》、《颠覆战1》、《推销有心法》等。

网易考拉推荐

【新年特稿】迎接更加残酷的2016年!  

2016-01-03 11:42:47|  分类: 策划思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      【新年特稿】迎接更加残酷的2016年! - 苗志坚 - 苗志坚品牌营销策划机构(上海)
  在过去的三年来,中国的经济和社会正在面临着改革开放30年高速发展之后,最大的调整和震荡。这场由2008年世界金融危机之后,由“四万亿”强刺激带来的金融泡沫化,导致了中国各行业的产能大量过剩,导致了各行各业的从产能疯狂到血腥的价格厮杀,在美其名曰的“去库存、去产能、去杠杆”的策略下,大批的企业倒闭,曾经大批的满怀激情和梦想和创业者、甚至大批经营多年、拼搏一生的优秀行业企业家都在瞬间灰飞湮灭。
        一时间,这个社会让人那么看不懂,那么迷茫,让人迷失.......
        正在抱怨电子商务、互联网颠覆传统行业的传统企业精英们,其实更多的传统企业家并不知道,其实正是产能过剩,给了电子商务、互联网从业者一次“跨界打劫”、“弯道超车”、“一夜暴富”的机会,这就是社会发展的趋势,也是轮回——当年,不也是流水车间的制衣工厂搅乱了街头巷尾的成衣铺吗?大型的连锁超市把糖烟酒公司、供销社夫妻老婆店挤到墙角跟吗?当年快客抢占绿皮火车、如今反过来高铁又把快客弄得一滴鸡毛!
         今天的社会、今天的经济,在传统视野企业家眼中,是一个百业萧条、举步维艰的场景,而在拥有新思维的企业家眼中,却是一个百废待兴、满地机会的场景。
         让我们清醒自己的头脑,看清前方的大路——
        今天,电子商务,凭借厚积的互联网技术(PC电脑+光钎网络普及+4G通信+智能手机的普及),一夜爆发,乘着传统行业过剩的大好时机,一举颠覆了传统的商业模式,开创了全新的商业文明。还在传统行业里挣扎的企业家,还在留恋昔日辉煌的精英们,请主动接受现实的吧,请接受新技术、新思维、新趋势、新环境的洗礼吧。
       社会正在改变,你也要跟着改变!
       让我们用成熟的心态,迎接更加残酷的2016年吧!
       这个残酷就是改变自己的思维,颠覆自己的成功,一切从头再来!
      祝福大家!祝福中国!
        

  评论这张
 
阅读(735)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017